Кондиционирование воздуха в авто

Что нужно понимать под определением «кондиционирование воздуха»?

Автоматическое поддержание требуемых условий воздушной среды в любом месте (гараже, машине) – под этим и подразумевается кондиционирование. В понятие "кондиция воздуха" входят такие вещи, как уровень температуры, уровень влажности, чистота, уровень давления и скорость перемещения, газовый и ионный составы. Обращая внимание на место применения, можно выбрать более важные условия воздушной среды для определенных случаев, поэтому порой берут лишь часть перечисленных выше параметров. Системы кондиционирования для автомобилей должны создавать комфортные условия для пассажиров, ведь понятно, что самочувствие, а, конечно, и способность работать у человека также зависят от баланса тепла в организме.

Стоит ли сказать о роли климатической установки для машины, зная, что машина для большинства будет просто «домом на колесах», в котором проводится чуть ли не половина жизни. Каждая поездка может стать ужасом, если отсутствует свежий чистый воздух, тепло или прохлада, когда нужно. Данные требуемые людям элементы комфорта создаст климатическая система в Вашем автомобиле.

Оптимальная климатическая система, которая является качественным отопителем и вентилятором, обычно включает управляющую электронику, с помощью которой, заданная автовладельцем температура поддерживается регулярно (компьютер фиксирует показания датчиков внутри и вне кузова, потом отдает команды всем агрегатам – моторам, заслонкам и другим устройствам). Многие модели машин сейчас оснащены климат-контролем в авто режиме. Подобная система может повышать и понижать температуру, когда это потребуется.

Действие системы кондиционирования функционирует на 3-х законах физики:

  • Тепло обычно перемещается в физическое тело с невысокой температурой из физического тела со значительной температурой, в этом случае тепло является одним из типов энергии, а температура будет единицей измерения величины энергии.
  • Чтобы преобразовать жидкость в газ, то требуется тепло.
  • Температура и давление газа увеличиваются при сжатии газа.

Всем известно, система кондиционирования машины необходима и важна, особенно для государств «вечного» лета. Хотя фреоновая система является менее экологичной, но имеет высокий уровень КПД и низкую цену. А вот экологически чистые и не воздействующие негативно на окружающую среду - абсорбционная системы кондиционирования или основанная на воздухе - имеют низкий КПД и в машинах еще не применяются в основном из-за нужды в больших мощностях на приводе компонентов.

Так как люди уже начали думать о том, что нужно не засорять наш мир, есть шанс, что будут разработаны и доделаны системы охлаждения, которые заменят фреоновые.

 
Поделиться:

Читайте также:

VW Caddy 1995-2004: второе поколение коммерческих легковушек
Пирожок) Полезный для бизнеса, удобный в обслуживании - Кадди второго поколения. Пообщаемся?
Renault Trafic 2000-2014 - стоит ли покупать этот автомобиль?
Для семейных поездок и для работы - универсальный автомобиль Рено Трафик. А как же возраст? Читайте внашей статье.
Стоит ли покупать б/у Skoda Octavia Tour 1996-2010?
Простой в обслуживании и надежный автомобиль. Шкода Октавия Тур - такая машина?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87