Замена ремня ГРМ на Fiat Tempra

замена ремня ГРМ

Замена привода газораспределительного механизма является обязательным пунктом надлежащего технического обслуживания транспортного средства. 

Ремень газораспределительного механизма (ГРМ) соединяет две вращающиеся части двигателя - распредвал и коленвал. Он также обеспечивает открывание  и закрытие клапанов синхронно с работой поршней.

При разрыве ремня ГРМ, поршень ударяет в открытый клапан и гнет его, что приводит к серьезным механическим повреждениям двигателя и необходимости дорогостоящего ремонта.

 

Производители Fiat рекомендуют заменять ремень после 60000-80000 км. пробега. Однако стоит учитывать далеко не европейское состояние наших дорог, и производить замену до 60000 км, либо каждые 5 лет.

К износу ремня ГРМ приводит:

  • сильный износ шестеренок
  • запуск холодного двигателя с "толкача" (особенно в холодное время года)
  • агрессивная манера вождения
  • протекание масла

Оценить степень повреждения ремня самостоятельно невозможно. Рабочая поверхность - внутренняя – часто скрыта другими агрегатами. Сохранность рисунка или отсутствие повреждений на внешней стороне ремня не является показателем хорошего состояния ремня в целом.

Замена ремня ГРМ на Fiat Tempra начинается с обеспечения доступа к узлу. Распредвал и коленвал выставляются по меткам согласно мануалу к данному автомобилю. Снимают и заменяют натяжные ролики. При необходимости меняют и помпу. Ремень устанавливают по рискам: первая совмещается с риской на звезде коленвала, вторая - с риской на звезде распредвала. Начинают одевать ремень со звезды коленвала, на промежуточный вал маслонасоса, и затем на звезду распредвала. Необходимо прокрутить коленвал на 2 полных оборота, чтобы убедиться, что установочные метки на звездочках коленвала и распредвала остались совмещенными.

 

Поделиться:

Читайте также:

Renault Trafic 2000-2014 - стоит ли покупать этот автомобиль?
Для семейных поездок и для работы - универсальный автомобиль Рено Трафик. А как же возраст? Читайте внашей статье.
Стоит ли покупать б/у Skoda Octavia Tour 1996-2010?
Простой в обслуживании и надежный автомобиль. Шкода Октавия Тур - такая машина?
Французские кузовные эксперименты: Renault Megane II 2003-2009. Можно покупать?
Принято считать, что самые лушие часы - швейцарские; автомобили - немецкие. Сегодня мы развеем этот миф - "отличник" Меган второго поколения!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00