Электромобиль в Украине: миф или реальность?

История электрических автомобилей насчитывает практически столетие. Еще в начале прошлого века в Нью-Йорке пассажиров перевозили электрические автомобили такси.  В середине века англичане получали утреннее молоко, благодаря электромобилям. Однако с приходом новейших технологий электромобиль на дорогах становится глобальным и массовыми явлением.

Рассмотрим несколько представителей экологических автомобилей. nissan leaf

Nissan Leaf, вышедший в серию в 2010 году, построен на новой платформе Nissan V. Привод передний. Мощность двигателя 80 кВт (около 108 л. с.). Емкости ионно-литиевой батареи хватает на 160 км пробега. Срок службы самой батареи – около 5ти лет. Полный заряд аккумулятора от бытовой электросети в 220 В составляет около 8 часов. Расход энергии в переводе на топливный двигатель 2,4 л / 100 км.

ford ev

Ford Focus EV. Отличить электрическую модель Форд по внешнему виду практически невозможно. Ее выдает только круглый светящийся индикатор зарядки на левой стороне.Привод передний. Мощность 144 л.с. Емкости аккумулятора хватает на 122 км пробега. Малый объем багажника.

tesla model s

Лидер рынка электромобилей - Tesla Model S – вышел в 2012 году. Привод задний. Мощность двигателя до 416  л.с. Емкости аккумулятора хватает на 426 км пробега, что выгодно отличает его от конкурентов. Ресурс аккумулятора – 5 лет. Время полной зарядки от бытовой сети 220 В -1 час, на специализированной станции Tesla Supercharger - 30 минут. Максимальная скорость до 209 км/ч.

Отметим основные преимущества электромобилей:

- экономичность

Даже при учете самого высокого тарифа на электроэнергию -1,47 грн за 1 кВт/ч - полная зарядка (24 кВт/ч) обойдется в  35,28 грн – менее 2 литров бензина! И это на 100 км пробега!

- отсутствие вредных выхлопов в окружающую среду.

При производстве электроэнергии окружающая среда страдает в гораздо меньшем объеме, чем при сжигании бензина. К тому же, локально на самой ЭС и АЭС установить фильтры гораздо проще. Что самое главное, нет выброса тяжелых металлов в атмосферу.

По всему миру количество электромобилей на дорогах неуклонно растёт. Во многих странах Европы людям, использующим экологически чистый транспорт, предусмотрены льготы и компенсации.

За 2014 год в Украину было импортировано около 500 электромобилей. В основном, такой автомобиль интересен представителям малого и среднего бизнеса, а также людям, проживающим в пригороде.

В этом году Украина появилась на всемирной карте электрозарядных станций.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes Sprinter 906 2006-2016: стоит ли его покупать? Преимущества и недостатки
Мерседес - это слово знакомо каждому автолюбителю) Сегодня поговорим о Спринтере - заслужено ли он носит это название?
Ford Transit 1986-2000: стоит ли его приобретать?
Транзиты уже давно заняли прочное место среди самых популярных коммерческих автомобилей. Сегодня речь пойдет о машинах, которые выпускались с 1986 по 2000 гг. Можно ли их покупать - или все же лучше подсобирать денег и приобрести следующее поколение? Читайте в статье.
Ford Transit 2006-2014: чем четвертое поколение лучше?
Одна из самых распространенных моделей коммерческих автомобилей на сегодняшний день - это Форд Транзит. Почему его стоит рассматривать в качестве машины не только для работы, но и для семейного пользования? Читайте в статье)
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00