Где лучше автомобилю зимой, в гараже или на стоянке?

автомобиль зимой

Несомненно, гаражное хранение автомобиля имеет ряд преимуществ. Машина защищена от воздействия непогоды: солнцепека, дождя, града или снега. Меньше риск угона или физического повреждения автомобиля соседями по парковке. Но в холодное время года гараж может оказаться губительным.

Длительно хранить автомобиль идеально в теплом сухом помещении, где поддерживается постоянная температура. Однако при ежедневном использовании транспортного средства особенно при минусовых температурах происходит следующее:

  • при попадании холодной машины в тепло, автомобиль запотевает. При чем, влага появляется во всех, даже труднодоступных для обработки местах и малозаметных трещинах
  • в самом гараже повышается влажность, а в сочетании с высокой температурой, начинает коррозия
  • соль и дорожные реагенты, попадая с водой на кузов, ускоряют процесс гниения

Таким образом, для хранения автомобиля в зимний период оптимальным является крытая стоянка или хорошо вентилируемый гараж.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes Sprinter 906 2006-2016: стоит ли его покупать? Преимущества и недостатки
Мерседес - это слово знакомо каждому автолюбителю) Сегодня поговорим о Спринтере - заслужено ли он носит это название?
Ford Transit 1986-2000: стоит ли его приобретать?
Транзиты уже давно заняли прочное место среди самых популярных коммерческих автомобилей. Сегодня речь пойдет о машинах, которые выпускались с 1986 по 2000 гг. Можно ли их покупать - или все же лучше подсобирать денег и приобрести следующее поколение? Читайте в статье.
Ford Transit 2006-2014: чем четвертое поколение лучше?
Одна из самых распространенных моделей коммерческих автомобилей на сегодняшний день - это Форд Транзит. Почему его стоит рассматривать в качестве машины не только для работы, но и для семейного пользования? Читайте в статье)

Последние разобранные автомобили

Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87