10 заповедей автомобилиста или чему не учат в автошколе

Современный автомобиль – средство передвижения особой комфортности и безопасности. Куча умных датчиков помогает водителю сохранять курсовую устойчивость в любых ситуациях и на сложных дорожных поверхностях. Однако, всегда стоит помнить, что главным во всех системах автомобиля остается водитель, от действий которого напрямую зависит сохранность транспортных средств и безопасность всех участников дорожного движения.

Предлагаем подборку советов, которые могут спасти вам жизнь.

  1. Следует быть особо бдительным при прохождении затяжных поворотов по внутреннему краю (для противоположной стороны движения радиус – внешний). При заносе автомобиля, движущегося по противоположной полосе, в 90% случаях он оказывается на встречной полосе.
  2. Ускоряйтесь при перестроении
  3. Исключите торможение при вхождении в поворот. В данной ситуации возможен исключительно контролируемый разгон!
  4. Будьте осторожны при езде по левой полосе. Если на встречке образовалась пробка - ожидайте пешеходов, которые могут ею воспользоваться.
  5. Также при передвижении по левой полосе, обращайте внимание на соседние полосы. Если машины на них тормозят, скорее всего, они пропускают пешеходов.
  6. Ситуация: вам нужно повернуть налево. Вы остановились, чтобы пропустить встречные автомашины. Не выворачивайте рулевое колесо налево, только прямо! Самый слабый удар сзади способен вынести вас на встречную полосу.
  7. Избегайте езды на нейтральной скорости. Вы лишаете авто возможности ускорения.
  8. Если вы наехали на препятствие на дороге (например, у обочины или у разделительной полосы), не выворачивайте руль в противоположную сторону – существует большая вероятность резкого заноса и потери контроля над автомобилем.
  9. Выполняя шахматный обгон на трассе с выездом на встречную полосу движения, рассчитывайте свои силы! Если вы видите, что не успеваете и нужно вернуться в свою полосу, выровняйте скорость с потоком еще на встречной полосе. Избегайте торможения при вклинивании в поток на своей полосе.
  10. Ознакомьтесь заблаговременно, как выходить из заноса на автомобиле с вашим приводом. Потренируйте экстремальное торможение и разгон в разных погодных условиях на обособленной площадке.

Основное правило старо как мир: будьте взаимно вежливыми на дорогах!

Поделиться:

Читайте также:

Renault Trafic 2000-2014 - стоит ли покупать этот автомобиль?
Для семейных поездок и для работы - универсальный автомобиль Рено Трафик. А как же возраст? Читайте внашей статье.
Стоит ли покупать б/у Skoda Octavia Tour 1996-2010?
Простой в обслуживании и надежный автомобиль. Шкода Октавия Тур - такая машина?
Французские кузовные эксперименты: Renault Megane II 2003-2009. Можно покупать?
Принято считать, что самые лушие часы - швейцарские; автомобили - немецкие. Сегодня мы развеем этот миф - "отличник" Меган второго поколения!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87