Что нужно знать о давлении в шинах зимой

шины

Зима – особенное время для автомобилистов. Перепады температуры, гололед и снег добавляют проблем. Мы уже подробно останавливались на вопросах зимнего хранения автомобиля и возможности завести автомобиль даже в самый сильные холода. В этой статье попробуем ответить на вопрос: стоит ли приспускать шины в мороз?

Бытует мнение, что шины в морозы нужно приспустить, чтобы увеличить поверхность контакта колеса с дорожным покрытием, обеспечив, таким образом, лучшую проходимость. Это утверждение верно для гладкой поверхности (асфальт/лед). На рыхлой поверхности следует наоборот обеспечить максимальное давление на меньшей площади, увеличив давление в шинах.

Самое оптимальное решение – руководствоваться рекомендациями для вашего автомобиля, прописанными в мануале. В руководстве по эксплуатации четко указано правильное давление в шинах, в зависимости от времени года и загрузки автомобиля.

Автопроизводители советуют контролировать давление в шинах раз в месяц. Всегда следует учитывать тот факт, что если шины накачивались в теплом помещении, при резком перепаде температуры давление в шинах может снизиться.

Таким образом, в вопросе оптимального давления в шинах зимой стоит учитывать рельеф дорожного покрытия. Если вы планируете проехать значительное расстояние по гололеду, накачайте шины. Если вам предстоит прогулка загородом по свежевыпавшему снегу, давление стоит снизить.

Развеем также миф, что приспущенные шины компенсируют сцепление с дорожным покрытием при использовании изношенной зимней/всесезонной резины. Определяющим фактором, зачастую, является материал шины, узор покрышки, наличие шипов. 

Поделиться:

Читайте также:

Renault Trafic 2000-2014 - стоит ли покупать этот автомобиль?
Для семейных поездок и для работы - универсальный автомобиль Рено Трафик. А как же возраст? Читайте внашей статье.
Стоит ли покупать б/у Skoda Octavia Tour 1996-2010?
Простой в обслуживании и надежный автомобиль. Шкода Октавия Тур - такая машина?
Французские кузовные эксперименты: Renault Megane II 2003-2009. Можно покупать?
Принято считать, что самые лушие часы - швейцарские; автомобили - немецкие. Сегодня мы развеем этот миф - "отличник" Меган второго поколения!
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87