История мирового автогиганта: Audi

Audi-Horch

Будущий основатель немецкого концерна Audi, инженер Август Хорьх, начал свое дело еще в 1898 году с фирмы Horch & Cie Motorwagen Werke в Кельне. В 1909 году ему пришлось оставить руководство и основать другую автомобилестроительную фирму. Слово «Audi» было подобрано не случайно. «Ауди» означает на латинском языке «слушай», как и фамилия Horch на немецком.

Первенцем новой компании стала модель 10/22 A, с мотором 2,6л (22 л.с.). За 3 года производства было выпущено 137 автомашин.

audi

История компании неразрывно переплетается со спортивными успехами. За 3 года австрийских горных гонок автомобили Ауди не раз становились призерами, что обеспечило им большую популярность. Так, про модель C 14/35 (35 л.с.) говорили не иначе, как «покоритель Альп».

audi

К производству грузовых автомобилей фирма приступила в 1912 году. Модель Audi 14/35 PS Typ Ct, была способна перевозить до 1000 кг  и была оснащена двигателями, мощностью 28 и 35 л.с.

Помимо упомянут, также выпускались автомобили с удлиненным кузовом- лимузины автомобили с кузовом лимузин и малосерийные (53 экземпляра) для перевозки важных особ.

Разразившаяся в Европе Первая мировая война менят планы Август Хорьха. После ее окнчания он оставляет компанию, переезжает в столицу и становится автомобильным экспертом.

Ауди без Августа Хорьха

В 1921 году компания совершает своеобразный прорыв, выпустив модель Audi K 14/50 – первый автомобиль, произведенный в Германии, у которого руль размещался слева. Акцент сместился от механического совершенствования автомобиля к надежности и легкости управления.

audi

В 1923 году вышла серия М, оснащенная 6-ти цилиндровым двигателем,мощностью 70 л.с. Максимальная скорость – 120км/ч.

audi

В начале 30-х годов из-за падения продаж, связанных с последствиями мирового кризиса, компанию выкупает DKW. Ставка делается на выпуске малолитражных автомобилей с передним приводом.

audi

Четыре кольца

audiВ 1932 году из-за опасений саксонского государственного  банка за свои вложения в автомобильный сектор произошло слияние 4х крупных автопроизводителей Audi, Horch, DKW и Wanderer. Эмблемой концерна Auto Union стали четыре кольца. Изначальные марки решено было сохранить, поделив сегменты рынка: Audi и Wanderer занялись выпуском автомобилей для среднего класса, DKW производил мотоциклы и малолитражные авто, Horch – автомобили премиум класса.

В 1933 году выходит Audi Front UW с мотором Wanderer (40 л.с.) и передним приводом.

audi

С началом второй мировой войны Ауди пришлось свернуть производство автомобилей и перейти на военные нужды.

Возрождение марки

Пережив войну и тяготы советской оккупации ФРГ, концерну удалось возродить производство только в 1949 году в Ингольштадте. А первая послевоенная модель Ауди вышла в 1965 году.

audi

Ауди 100 стала мегапопулярной моделью, выпущенной более 700 000 экземплярами.

В конце 70-х годов сходят с конвейера спортивная версия – Ауди 200, оснащенный турбированным двигателем.

В 1980 году выходит первая в мире полноприводный легковой автомобиль – Audi Quattro,успешно зарекомендовавший себя в спортивных гонках.

audi

В 1994 году на смену 100 модели приходит седан бизнес-класса Ауди А6.

Представленная как концепт-кар Ауди ТТ увидела свет в 1998 году.

Отметим, что названия модель получила от названия гонки Tourist Trophy, проводившейся в 1928 году на о.Мэн. В то время известность получила малолитражка NSU TТ. После приобретения компании NSU концерном Ауди, с конвейера сошла Ауди ТТ.

audi

С 2005 года концерн производит и внедорожники. Полноприводная модель Q7 – пример сочетания надежности и современных технологий.

Добавим еще парочку интересных моментов. Компания Ауди стала первой среди автопроизводителей, создавших виртуальную компьютерную игру о себе. Все желающие могут совершить экскурсию на завод Ауди, собрать автомобиль и поучаствовать в гонках.

audi

Также, за 20 000 евро можно приобрести игральный футбольный стол с логотипом Ауди. Такая стоимость оправдывается эксклюзивностью – каждая из 20-ти игрушек собрана вручную.

audi

Мы можете узнать об истории другого мирового производителя -Citroen здесь.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes Sprinter 906 2006-2016: стоит ли его покупать? Преимущества и недостатки
Мерседес - это слово знакомо каждому автолюбителю) Сегодня поговорим о Спринтере - заслужено ли он носит это название?
Ford Transit 1986-2000: стоит ли его приобретать?
Транзиты уже давно заняли прочное место среди самых популярных коммерческих автомобилей. Сегодня речь пойдет о машинах, которые выпускались с 1986 по 2000 гг. Можно ли их покупать - или все же лучше подсобирать денег и приобрести следующее поколение? Читайте в статье.
Ford Transit 2006-2014: чем четвертое поколение лучше?
Одна из самых распространенных моделей коммерческих автомобилей на сегодняшний день - это Форд Транзит. Почему его стоит рассматривать в качестве машины не только для работы, но и для семейного пользования? Читайте в статье)
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00