Автомобили, выпущенные в единственном экземпляре

ВАЗ Рапан

ВАЗ Рапан – не пошедший в серию концепт российского электромобиля. Был представлен в 1998 году на автосалоне в Париже.

Maybach Exelero

Сконструирован на базе лимузина Майбах 57 в 2005 году. Разработан совместно с изготовителем шин Fulda (Германия) как модель для демонстрации. Развивает скорость до 351 км/ч.

Ferrari F12 Berlinetta TSR

По просьбе анонимного заказчика была выпущена открытая модификация Ferrari F12 Berlinetta. По неофициальным данным, автомобиль обошелся заказчику в 4,2 млн долларов. Даже оттенок цвета тут эксклюзивный.

McLaren X-1

По заказу анонимного клиента в McLaren Special Operations дизайнер корейского происхождения Хонг Ё разработал этот суперкар. Необычный дизайн обошелся в 7 млн долларов.

Porsche 911 Panamericana

Автомобиль изначально предполагался исключительно как концепт. Был презентован директору компании Ферри Порше в 1989 году. Неординарный внешний вид этого автомобиля просматривается и в последующих моделях.

Ford GT 90

С объемом силового агрегата  5927 см3 и мощностью 503 л.с. смело именуется самым мощным суперкаром в мире. Развивает скорость до  378 км/ч с разгоном до 100 км в 3,1 с.

Rolls-Royce Pininfarina Hyperion

В 2008 году известный коллекционер из Британии Роланд Холл решил пополнить свое собрание эксклюзивным авто. Внешностью напоминает роскошные автомобили 30-х годов прошлого столетия.

Cadillac Cien

Созданный в честь векового юбилея компании в 2002 году, автомобиль вместил в себя все современные автомобильные технологии, а также те, которые используются при производстве самолетов Stealth. Динамичный дизайн полностью соответствует мощному силовому агрегату в 750 л.с. Техническая начинка также впечатляет: прибор ночного видения с возможностью проецирования дороги на лобовое стекло, помощник парковки, возможность управления голосом и пр.

BMW Gran Lusso

Роскошь, надежность и удобство – лучшее описание для этого автомобиля. Привычный для БМВ длинный капот и большие колеса. Внутренняя отделка из древесины каури и шерсти добавляет изюминку в дизайн суперкара.

Peugeot Onyx

Полностью соответствует своему  загадочному названию: кузов выполнен из карбона, но также в конструкции присутствует медь, войлок и даже бумага, при этом вес автомобиля чуть больше 1 тонны. Футуристический дизайн не уступает и внутренней начинке: 3,7 л 600 л.с V8.

Mercedes-Benz GWA 300 SLC

Представляет собой возрожденный Mercedes-Benz 300 SC (W198) 1955 года, выпущенный тогда эксклюзивным тиражом в 92 экземпляра. Кузов в стиле классического кабриолета выполнен вручную, однако по мощности он даст фору любому современному суперкару: двигатель в 571 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Sbarro GT1

Сконструирован в честь победы Мерседес в гонках Ле Ман в 1999 году. Автомобиль отличает экстравагантный запоминающийся дизайн. Двигатель в 450 л.с. был одним из самых мощных силовых агрегатов того времени.

Lamborghini Egoista

Как следует из названия суперкара, дизайн которого перекликается с авиацией, салон рассчитан только на одного водителя. Кузов из углеволокна весит менее 950 кг. Удельная мощность 632 л.с. на тонну.

Поделиться:

Читайте также:

VW Caddy 1995-2004: второе поколение коммерческих легковушек
Пирожок) Полезный для бизнеса, удобный в обслуживании - Кадди второго поколения. Пообщаемся?
Renault Trafic 2000-2014 - стоит ли покупать этот автомобиль?
Для семейных поездок и для работы - универсальный автомобиль Рено Трафик. А как же возраст? Читайте внашей статье.
Стоит ли покупать б/у Skoda Octavia Tour 1996-2010?
Простой в обслуживании и надежный автомобиль. Шкода Октавия Тур - такая машина?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00