Honda Accord CL 2002-2008 Обзор кузова, варианты двигателей и кпп

История

 

Honda Accord — среднеразмерный (до 1989 года — компактный) автомобиль, выпускающийся компанией Honda с 1976 года. С момента начала продаж в одних только Соединённых Штатах продано более 8 000 000 седанов, хэтчбэков, универсалов и купе. На данный момент производится девятое поколение автомобиля, одного из самых популярных в своём классе и второго по популярности среди автомобилей Honda.

Аккорд в седьмом поколении дебютировал в 2002 году и предлагался сразу для трёх рынков: Европы, США и Японии. Однако модель для США внешностью заметно отличалась от европейской, начинкой впрочем тоже. В мае 2003 был представлен Accord с кузовом универсал, в декабре того же года был представлен дизельный Accord для западноевропейского рынка.

Автомобиль был подвергнут рестайлингу в октябре 2005 года. Японский и Европейский Accord стали практически одинаковыми. Основным отличием было наличие ЭУР в японской версии и ГУР во всех остальных. Европейский и японский Accord получили кузов CL-7,CL8 −4WD (только для японского рынка),и(CL-9), отличавшийся достаточно ярким экстерьером. Седьмое поколение сочетало в себе черты спортивного автомобиля, и практичность семейного седана. Разница между версиями для внутреннего и на экспорт была минимальна, что объясняется ставшим универсальным во всем мире характером требований к современному семейному седану. Основным отличием было использование в японской версии электроусилителя руля, в то время как на остальные рынки автомобиль поставлялся с гидравлическим.

Базовая версия Accord относилась к сегменту «2-литровых седанов» (кузов CL-7), а его топ-версии Executive и Type-S предлагалась и с более мощным и тяговитым двигателем рабочим объёмом в 2,4 л (кузов CL-9). Accord седьмого поколения оснащался системой изменения фаз газораспределения i-VTEC. Подвеска: двухрычажная спереди и многорычажная сзади. Отделка салона была выполнена на достаточно высоком уровне.

В Японии в семейство входила также спортивная модификация Euro-R. Машина оснащалась 2.0(155 л.с) литровым и 2.4(190 л.с) литровым бензиновым моторами, также имелся дизельный двигатель объёмом 2.2(140 л.с) литра.

В 2007 году в честь 30 летия модели Accord компания Honda выпустила на европейский рынок версию Accord Special Edition, которая от стандартной отличалась эксклюзивной окраской «White Pearl» комплектацией и оформлением интерьера. Данная версия и стала последней страничкой в истории седьмого Аккорда. «Седьмой» Аккорд запомнился смещением акцентов в сторону «премиума»…

Accord выпускался в Великобритании, Канаде, Мексике, США, Тайване и, соответственно, в Японии. Североамериканским аналогом Accord является Acura TSX. Седьмое Аккорд не раз становилось обладателем различных наград. Так, например, в Европе за 5 лет производства (с 2002 по 2007) cl-7 четыре раза получал награду «Автомобиль года».

Автомобиль прошел тест Euro NCAP в 2003 году (протестированная модель: Honda Accord 2,0 Sport, RHD (2003)):

Euro NCAP Пассажир 4 звезды из 5

Пешеход 2 звезды из 4

Кузов

Двигатель и КПП

 

K20A – 2.0 16V Устанавливался Honda Accord, Honda Civic, Honda CRV, Honda Integra, Honda Stepwgn, Honda Stream, Acura CSX, Acura Integra, Acura RSX (5МКПП и 5АКПП)

K24A – 2.4 16V Устанавливался на Accord и Odyssey, Honda Civic, Honda CRV, Honda Crosstour, Honda Element, Honda Spirior, Honda Stepwgn, Acura ILX, Acura TSX (5-6 МКПП и 5-6 АКПП)

Для моторов «серии К» существуют две разновидности i-VTEC. Первая создана для мощных моторов, таких как в RSX Type-S, TSX, Odyssey Absolute, а вторая для экономичных моторов, таких как в CR-V, Odyssey или Accord. Оба мотора можно легко различить по выдаваемой мощности: производительные системы выдают около 206 л.с., а экономичные моторы не превышают 173 л.с.

N22A1 – 2.2 дизель Устанавливался на Accord и FR-V, (CR-V, Civic – в википедии) (5МКПП) J30A5 – 3.0 24v 2006-2007 Honda Accord V6 2003-2007 Honda Inspire,только на АКПП

Трансмиссия

 

В ходе изучения трансмиссии Honda Accord (CL) и практического сравнения приводов, можно сделать предварительные выводы (нужно сравнить по факту).

Приводы на бензиновые двигатели взаимозаменяемые, не зависимо коробки АТ или МТ ( правый привод = правый, левый = левый).Применяемость без промвала.

Что касается приводов на дизельные двигатели, они свои (отличаются кол-вом , шлицов на внутренней гранате и кол-вом внутренних шлицов на наружной гранате. Не зависимо АТ или МТ.

Применяемость правого промвала : Номера OE у них разные, предварительно можно пробовать АТ, МТ, МТ CDTI. 

Ходовая

Видео

Поделиться:

Читайте также:

Самые популярные б/у автомобили в Украине в 2016 году
Сегодня поговорим о том, какие же б/у автомобили покупали чаще всего наши соотечественники.
Fiat Doblo 2000-2009 - есть ли у него "детские проблемы"?
Добло является отличным решением для малого бизнеса, а также людей, которым периодически приходится заниматься транспортировкой небольших грузов. Проблем у него очень мало, но мы все же попробуем рассказать вам о том, что может случиться с этой “рабочей лошадкой”.
Неисправности в трансмиссии, электрооборудовании и рулевом управлении у Citroen C4 2004-2011
Красивый автомобиль, который приковывает взгляды. К чему же готовиться его владельцам?
З/части на Honda Accord CL

Последние разобранные автомобили

Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00