Основные узлы автомобиля

Как и сто лет назад автомобиль по строению остается прежним, соответственно, мы можем видеть колеса, кузов и трансмиссию. Хотя можно отметить, что в процессе векового развития, абсолютно любые системы, устройства и узлы значительно модернизировались. Машины комплектуются автоматизируемыми элементами и компьютерными системами. При помощи всего этого у современных машин увеличились мощность и экономичность, увеличилась скорость, усовершенствовались дизайн и эргономика.

Под автомобилем понимается транспортная безрельсовая машина, перемещающаяся на колесах. Автомобиль приводится в действие персональным двигателем и используется для транспортировки грузов, людей, а еще применяется для всевозможных работ.

Три главных узла современного автомобиля это кузов, шасси и двигатель.

схема строения легкового автомобиля

Двигатель есть источник механической энергии, вырабатываемой для движения автомобиля.

Шасси является целым комплексом различных агрегатов, требуемых для передачи механической энергии от устройства двигателя к ведущим колесам, а также для перемещения авто и для управления автомобилем.

Кузов – это комплекс несущих частей легкового автомобиля, на кузове находится двигатель, управляющие системы ходовой части и специальные узлы трансмиссии, но и, естественно, пассажиры, грузы.

Шасси состоит как раз из трансмиссии, ходовой части транспортного средства и системы управления.

Трансмиссия же - это комплекс из коробки передач, сцепления, ведущего моста и карданной передачи.

Коробка передач предназначена для определения необходимой скорости перемещения и реализации мощности двигателя в различных типах перемещения.

Система управления нужна для изменения направления движения машины и системы торможения.

Ходовая часть требуется для фиксации колес и систем крепежа к кузову для создания движения автомобиля с помощью ведущих колес.

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87