Советы по выбору запчастей

Любой владелец автомобиля независимо от марки авто, хоть это Лексус или Запорожец, в любом случае сталкивается с трудностью приобретения запасных частей. К данному вопросу можно подойти как угодно: некоторые бегают по магазинам, некоторые посещают рынки, кто-то приобретает в онлайн магазинах, бывает, достают через знакомых. Поговорим про каждый из вариантов более подробно.

 

На рынке дешевле или забесплатно ничего не бывает.

 

По версии некоторых автолюбителей, цена запчастей на рынке ниже, чем где-либо, хотя нужно учитывать все нюансы. Покупая дешевые запасные части на рынке, Вы можете приобрести, как говорят, «левый продукт». Само собой, можно попросить товарный чек и документы индивидуального предпринимателя, но бывает, такие документы можно подделать, а в действительности выходит так, что , если нет кассового чека, то все данные бумаги не восстановят справедливость и тем более не вернут потраченные вами средства. Понятно, что поменять товар на рынке либо возместить ущерб практически нереально. Вопрос гарантии, увы, тоже не стоит, потому что ее либо нет, либо есть вариант - «гарантия до установки». Это значит, что в результате установки запасной частив случае ее поломки – деньги никто не возместит. Даже когда будет документ, подтверждающий правильную установку, гарантия не будет более чем один месяц.

 

Как подобрать необходимую запасную часть и выбрать оптимальную стоимость

 

Главной задачей при подборе автозапчастей будет приобретение подходящей по нужным параметрам высококачественной детали за адекватную цену. Значит, сперва узнайте об этой самой запасной части все требуемые сведения: назначение, формат работы, государство и организация производитель, возможные формы неисправностей. Данная информация поможет Вам при покупке, а еще, оградит Вас от всевозможных попыток продать вам что-нибудь не то, например, на рынке.

 

Виды запчастей

 

Запчасти подразделяются на оригинальные, неоригинальные и запчасти бывшие в употреблении.

 

Оригинальные запасные части должны иметь логотип марки машины, на которой эти автозапчасти применяются, выпускаются заводом – производителем. Плюсом оригинальных автозапчастей будет отличное качество, в результате - меньший износ детали. Оригинальные запчасти отлично заменяют поломанные элементы, но стоимость будет значительно выше, чем у неоригинальных и запчастей бывших в употреблении.

 

Естественно, нет смысла приобретать сильно дорогие новые оригинальные запчасти, когда Ваша машина старая и его цена низкая, в таком случае можно приобрести автозапчасти с «разборки».

 

Определенные автодетали будет более разумно приобрести подержанные. В данную категорию можно отнести очень дорогие автозапчасти, например, коробку передач, карданный вал и другие.

 

Неоригинальными зовут автозапчасти, которые разрабатывают организации, занимающиеся изготовлением запчастей на некоторые марки машин. Плюсом подобных автодеталей будет недорогая стоимость в сравнении с оригинальными.

 

Если Вам требуются автозапчасти для ремонта кузова, но на оригинальные нет денег - купите бывшие в употреблении, но все же оригинальные, потому что неоригинальные автодетали в принципе могут не подойти по размерам. Если говорить о кузовном железе, то сильные зазоры при установке крыльев, например, сильно испортят внешний вид авто, значит, кузовное железо лучше покупать оригинальное, можно с «разборки».

 
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87