Защищаем кузов от коррозии

Когда приближается холодная пора года, необходимо задуматься о защите кузова своего авто от коррозии. Это касается не только подержанного и старенького авто, но и абсолютно новых автомобилей.

На кузове нового автомобиля, безусловно, нет ржавчины, и покрытие выглядит блестящим, поэтому в этом случае конечно, скорее, о мерах предупредительного порядка. Нужно помнить, что максимальный эффект от антикоррозийной обработки будет при своевременном ее выполнении. А что касается подержанного авто, то признайте, что его кузов уже в какой-то степени поражен коррозией и полностью, к сожалению, избавиться от нее не удастся. А значит необходимо по максимуму приостановить процесс коррозии и оградить от нее еще непораженные участки.
 

Что для этого нам потребуется?

 

Из инструментов необходимы корщетка или насадка на дрель, скребок или стамеска, разных размеров кисти и компрессор; из материалов – антикоррозийная мастика, преобразователь ржавчины, наждачная бумага, ветошь, акриловый грунт, Уайт-спирит и мовиль (либо др. антикоррозийные составы).
 

Помните, для того чтобы все ваши усилия были потрачены не зря, нужно тщательно подготовить под обработку нужные полости и поверхности: скрупулезно очистить от грязи, жиров и ржавчины (только на обезжиренной и чистой поверхности антикоррозийные материалы смогут надежно сцепиться с поверхностью); промыть напором воды под давлением с применением моющегося средства; зачистить поверхность посредством корщетки, стамески и наждачки до металла (в случае, когда краска вспучилась или начала отслаиваться); обезжирить поверхность уайт-спиритом; нанести широкой кистью преобразователь ржавчины; нанести акриловый грунт.

 

На уже тщательно очищенные, обезжиренные, загрунтованные и просушенные участки поверхности можно нанести мастику, а также другие антикоррозийные составы.

 

Битумные мастики превосходно противостоят негативному воздействию соли и влаги, однако у них низкая морозостойкость и они неустойчивы к процессам от песка и щебня. При низких температурах покрытый Вами слой из мастики может стать хрупким, вследствие чего будет достаточно попадания маленького камешка, чтобы кусочек мастики откололся. Именно поэтому поверх мастики рекомендуют наносить дополнительный слой - «антигравий», который позволит обеспечить меньшую хрупкость при низких температурах. Для защиты дверей, порогов, всяких карманов и лонжеронов используют жидкие антикоррозийные составы, такие как Мовиль и его производные. Наносить нужно под давлением 4-6 атмосфер для того, чтобы нанесение было равномерным, для этого понадобится использовать компрессор.

 

Технология процесса для новых машин такая же, за исключением зачистки от ржавчины: очистите от грязи, пыли днище, колесные ниши и др. элементы; на очищенные поверхности колесных ниш и др. нанесите дополнительный слой мастики; при помощи компрессора обработайте жидкими антикоррозийными составами скрытые полости, подкапотное пространство; крепежные элементы подвески будет полезно обработать консервантом.

 

Если будете следить за кузовом – мыть, полировать - он будет основательно защищен. Потому как под действием таких факторов как песок, гравий, соль, перепады температур постепенно разрушается даже заводское покрытие у днища, обработанного поливинилхлоридным пластизолем, рекомендуется каждые полгода проходить осмотр на эстакаде или подъемнике.

Поделиться:

Читайте также:

Mitsubishi Pajero Sport 1999-2009: качественный внедорожник
Ищите универсальный автомобиль? Тогда присмотритесь к Паджеро Спорт! Хорошая проходимость, надежная подвеска и большой багажник делаеют его одним из претендентов на это звание.
Nissan Micra 2003-2010: маленькая и экономная?
Большой автомобиль - не лучшее решение для города! В пробках и при ограниченных условиях парковки куда удобнее ездить на маленькой компактной машине. Ниссан Микра - именно такой автомобиль.
Стоит ли покупать б/у Subaru Outback 2003-2009 г.в.?
Давно заглядываетесь на Аутбеки, но все никак не решаетесь купить? Надеемся, что сегодняшняя наша статья поможет Вам принять правильное решение.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87