Кондиционирование воздуха в авто

Что нужно понимать под определением «кондиционирование воздуха»?

Автоматическое поддержание требуемых условий воздушной среды в любом месте (гараже, машине) – под этим и подразумевается кондиционирование. В понятие "кондиция воздуха" входят такие вещи, как уровень температуры, уровень влажности, чистота, уровень давления и скорость перемещения, газовый и ионный составы. Обращая внимание на место применения, можно выбрать более важные условия воздушной среды для определенных случаев, поэтому порой берут лишь часть перечисленных выше параметров. Системы кондиционирования для автомобилей должны создавать комфортные условия для пассажиров, ведь понятно, что самочувствие, а, конечно, и способность работать у человека также зависят от баланса тепла в организме.

Стоит ли сказать о роли климатической установки для машины, зная, что машина для большинства будет просто «домом на колесах», в котором проводится чуть ли не половина жизни. Каждая поездка может стать ужасом, если отсутствует свежий чистый воздух, тепло или прохлада, когда нужно. Данные требуемые людям элементы комфорта создаст климатическая система в Вашем автомобиле.

Оптимальная климатическая система, которая является качественным отопителем и вентилятором, обычно включает управляющую электронику, с помощью которой, заданная автовладельцем температура поддерживается регулярно (компьютер фиксирует показания датчиков внутри и вне кузова, потом отдает команды всем агрегатам – моторам, заслонкам и другим устройствам). Многие модели машин сейчас оснащены климат-контролем в авто режиме. Подобная система может повышать и понижать температуру, когда это потребуется.

Действие системы кондиционирования функционирует на 3-х законах физики:

  • Тепло обычно перемещается в физическое тело с невысокой температурой из физического тела со значительной температурой, в этом случае тепло является одним из типов энергии, а температура будет единицей измерения величины энергии.
  • Чтобы преобразовать жидкость в газ, то требуется тепло.
  • Температура и давление газа увеличиваются при сжатии газа.

Всем известно, система кондиционирования машины необходима и важна, особенно для государств «вечного» лета. Хотя фреоновая система является менее экологичной, но имеет высокий уровень КПД и низкую цену. А вот экологически чистые и не воздействующие негативно на окружающую среду - абсорбционная системы кондиционирования или основанная на воздухе - имеют низкий КПД и в машинах еще не применяются в основном из-за нужды в больших мощностях на приводе компонентов.

Так как люди уже начали думать о том, что нужно не засорять наш мир, есть шанс, что будут разработаны и доделаны системы охлаждения, которые заменят фреоновые.

 
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87