Замена воздушного фильтра Skoda Octavia A5

Важным условием надлежащего функционирования вашего автомобиля является его своевременное  техобслуживание. Замена воздушного фильтра, обеспечивающего подачу воздуха в цилиндры двигателя, – важный элемент такого сервиса.

Фильтрующие элементы на автомобиль Шкода Октавия а5 изготавливаются из нескольких тончайших слоев бумаги. Молекулы воздуха свободно проникают через промежутки между слоями, а крупные частицы пыли оседают на поверхности фильтра.

Производитель рекомендует замену воздушного фильтра через каждые 15000 км пробега.

Однако всегда нужно учитывать сезонность, условия эксплуатации и неидеальное состояние наших дорог. Рекомендации производителей самих очистных барьеров также необходимо брать в расчет. Стоимость фильтрующего элемента относительно невысока, и его несложно установить самостоятельно.

Необходимые инструменты:

  • отвертка с крестовым лезвием или головка Torx Т25
  • ветошь или пылесос с насадкой
  • сменный фильтрующий элемент

1) Откручиваем 4 болта, закрепляющих крышку очистного барьера

воздушный фильтр

2) Откручиваем саморез, фиксирующий сам сменный элемент в коробе 

шкода октавиа

3) Снимаем фиксирующую скобу

Skoda Octavia

4) Достаем сменный элемент и тщательно очищаем короб от накопившейся пыли и грязи

замена воздушного фильтра

5) Обязательно проверяем состояние патрубков

6) Устанавливаем новый очистной элемент

7) Крепим при помощи скобы и самореза

8) Закручиваем крышку

воздушный фильтр

Использованый и новый воздушный фильтр

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00