Как защитить автомобиль в жару?

как защитить автомобиль в жару

 

Автомобили, как и люди, зависят от смены времен года. И, надо заметить, от летнего зноя они страдают не меньше, чем от зимней стужи.

 

Содержание автомобиля в надлежащем техническом состоянии - главный залог нормального его функционирования даже в жару. В самом начале лета необходимо проверить все системы автомобиля, отвечающие за нагревание и охлаждение (антифриз, вентилятор, помпа, радиатор, термостат, фильтр салона).

Пластиковые детали салона

Самое первое и главное правило - не оставлять автомобиль на солнцепеке. Пластиковые детали быстро нагреваются и могут потрескаться. Если нет возможности запарковаться в тени, прикройте пластик газетами, тканью. Оптимально использовать солнцеотражающий экран, шторки на присосках на боковые окна.

Еще пара слов о парковке. Помните: солнце перемещается по часовой стрелке, и тень перемещается соответственно. Учитывайте это, когда оставляете в тени только капот, думая, что двигатель защищен от перегревания.

В солнечную погоду температура в автомобиле может превышать температуру окружающей среды на 10-15 градусов. Уходя надолго, забирайте из салона зажигалки, дезодоранты или любые емкости, в которых огнеопасная жидкость находится под давлением. Есть вероятность взрыва и возгорания.

Настоятельно рекомендуем не оставлять в салоне автомобиля даже на короткое время детей, животных и пожилых людей.

Тормоза при сильно жаре

Первым делом напомним о манере езды и торможения. Давить на педаль тормоза необходимо плавно. Частое резкое торможение на высокой скорости в жару может привести к беде.  Из-за больших нагрузок выходят из строя фрикционные элементы - диски и колодки. Также существует вероятность закипания тормозной жидкости. Наилучший способ профилактики - использование качественных автозапчастей. Учитывайте также тот факт, что тормозная жидкость со временем впитывает влагу, и при нагреве меняет свои свойства.

На затяжных спусках можно применять проверенный "дедовский способ" торможение двигателем.

Лакокрасочное покрытие

во время летней жары не стоит экономить на мойке автомобиля. На ярком солнце эмаль постепенно выгорает. Чтобы это происходило равномерно, любые пятна грязи, следы жизнедеятельности птиц должны удаляться незамедлительно.

Шины

Шины в жару подвергаются перегреву и изнашиваются интенсивнее. Это чревато не только худшим сцеплением с дорогой, но и разрывом из-за микротрещин в боковине. Старайтесь парковаться так, чтобы солнце не светило непосредственно колеса. Минимизировать старение резины поможет обработка специальными составами, которые есть в продаже. Важно также контролировать давление в шинах. Напомним, что делать это нужно когда колеса

Пару слов о газобаллонном оборудовании. Тем водителям, которые решились при монтаже ГБО отключить отсекатель, не стоит заправляться под "завязку".

Поделиться:

Читайте также:

SSANGYONG KYRON: рама и полный привод. Брать ли такой внедорожник?
Если ищите автомобиль, обладающий качествами внедорожника, и с нормальной ценой на рынке б/у - советуем обратить внимание на Кайрона. Почему? Читайте в статье
Покупать ли хэтч VW Polo 2002-2009 г.в. ?
Компактность или комфорт? Надежность или доступная цена? Не стоит выбирать одно, ведь есть бу Поло!
Mitsubishi Pajero Sport 1999-2009: качественный внедорожник
Ищите универсальный автомобиль? Тогда присмотритесь к Паджеро Спорт! Хорошая проходимость, надежная подвеска и большой багажник делаеют его одним из претендентов на это звание.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87