Как защитить автомобиль в жару?

как защитить автомобиль в жару

 

Автомобили, как и люди, зависят от смены времен года. И, надо заметить, от летнего зноя они страдают не меньше, чем от зимней стужи.

 

Содержание автомобиля в надлежащем техническом состоянии - главный залог нормального его функционирования даже в жару. В самом начале лета необходимо проверить все системы автомобиля, отвечающие за нагревание и охлаждение (антифриз, вентилятор, помпа, радиатор, термостат, фильтр салона).

Пластиковые детали салона

Самое первое и главное правило - не оставлять автомобиль на солнцепеке. Пластиковые детали быстро нагреваются и могут потрескаться. Если нет возможности запарковаться в тени, прикройте пластик газетами, тканью. Оптимально использовать солнцеотражающий экран, шторки на присосках на боковые окна.

Еще пара слов о парковке. Помните: солнце перемещается по часовой стрелке, и тень перемещается соответственно. Учитывайте это, когда оставляете в тени только капот, думая, что двигатель защищен от перегревания.

В солнечную погоду температура в автомобиле может превышать температуру окружающей среды на 10-15 градусов. Уходя надолго, забирайте из салона зажигалки, дезодоранты или любые емкости, в которых огнеопасная жидкость находится под давлением. Есть вероятность взрыва и возгорания.

Настоятельно рекомендуем не оставлять в салоне автомобиля даже на короткое время детей, животных и пожилых людей.

Тормоза при сильно жаре

Первым делом напомним о манере езды и торможения. Давить на педаль тормоза необходимо плавно. Частое резкое торможение на высокой скорости в жару может привести к беде.  Из-за больших нагрузок выходят из строя фрикционные элементы - диски и колодки. Также существует вероятность закипания тормозной жидкости. Наилучший способ профилактики - использование качественных автозапчастей. Учитывайте также тот факт, что тормозная жидкость со временем впитывает влагу, и при нагреве меняет свои свойства.

На затяжных спусках можно применять проверенный "дедовский способ" торможение двигателем.

Лакокрасочное покрытие

во время летней жары не стоит экономить на мойке автомобиля. На ярком солнце эмаль постепенно выгорает. Чтобы это происходило равномерно, любые пятна грязи, следы жизнедеятельности птиц должны удаляться незамедлительно.

Шины

Шины в жару подвергаются перегреву и изнашиваются интенсивнее. Это чревато не только худшим сцеплением с дорогой, но и разрывом из-за микротрещин в боковине. Старайтесь парковаться так, чтобы солнце не светило непосредственно колеса. Минимизировать старение резины поможет обработка специальными составами, которые есть в продаже. Важно также контролировать давление в шинах. Напомним, что делать это нужно когда колеса

Пару слов о газобаллонном оборудовании. Тем водителям, которые решились при монтаже ГБО отключить отсекатель, не стоит заправляться под "завязку".

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87