Выбор амортизаторов на Fiat Doblo

Комфорт и безопасность передвижения -  важный фактор при выборе автомобиля, особенно, коммерческого фургона, как Фиат Добло.

Главная задача амортизаторов - сократить амплитуду и частоту колебания пружин, поддерживающих кузов.

амортизатор

 

 

 

 

1 - рабочий поршень

2 - клапаны

3 - шток

4 - масло

5 - воздушный подпор

6 - разделительный поршень

7 - газовый подпор высокого давления

 

 

 

Колебания подвески затрагивают шток амортизатора. Поршень, давит на масло и выдавливает его через отверстия в специальный резервуар. Отверстия настолько крохотные, что выделяется малое количество масла. Поршень замедляется, а, следовательно, уменьшаются и колебания пружин.

Амортизаторы разделяются по типу рабочего вещества на: масляные, газо-масляные и газовые. Однако стоит подчеркнуть, что во всех типах амортизаторов используется масло в большем или меньшем количестве.

По количеству полостей амортизаторы подразделяют на: однотрубные (газовые) и двухтрубные (масляные и газо-масляные).

Самыми надежными считаются масляные амортизаторы.  Они обладают простой конструкцией, но имеют принципиальный недостаток. На высоких скоростях и многократном резком колебании поршня, масло вспенивается, закупоривая отверстия. Как результат, амортизатор лишается своих амортизирующих свойств.

Газо-масляные амортизаторы – двухконтурные. Верхняя часть цилиндра заполнена азотом, давящим на масло. Вероятность появления пузырьков минимальна.

В газовом амортизаторе газ под высоким давлением отделен от масла головкой поршня. Автомобиль с такими амортизаторами отличается хорошей управляемостью, однако комфорт передвижения страдает. Молниеносно отвечая на изменения режима движения колес, амортизаторы плохо гасят колебания.

3 причины износа амортизаторов:

  • условия эксплуатации (рельеф дорожного покрытия и погодные условия)
  • манера вождения
  • загрузка автомобиля

Признаки износа амортизаторов:

  • стук при езде
  • раскачивание автомобиля на скорости
  • увеличение тормозного пути

Компания «Мастер Сервис» предлагает на автомобиль Fiat Doblo масляные, газо-масляные и газовые амортизаторы ведущих производителей Kayaba и Sachs. По рекомендации завода-изготовителя заменять амортизаторы следует каждые 20 000 км пробега или 6 месяцев эксплуатации.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00