Renault Trafic: замена ремня грм

Одним из важных пунктов технического обслуживания автомобилей является замена ремня газо-раздаточного механизма. По рекомендации завода-изготовителя замена ремня грм на автомобиль Рено Трафик 2,5 происходит каждые 60 000 км пробега или 4 года эксплуатации. Отметим тот факт, что в условиях плохих дорог, сезонного перепада температур или повышенной влажности производить замену надо раньше, а контроль производить с 30 000 км.

Признаки износа ремня:

  • механические повреждения поверхности ремня
  • видимые трещины, особенно при изгибе
  • следы масла

Замена ремня грм на Рено Трафик - довольна сложная процедура, а не простое выставление по меткам. Замена ремня без специнструмента зачастую приводит к смещению шестерен и некорректной работе газо-распределительного механизма в целом.

Порядок выполнения работ по замене ремня грм на Рено Трафик 2,5:

  1. Снимается контрольная заглушка
  2. Коленвал фиксируется штифтом
  3. Демонтируется пыльник-защита грм
  4. Распредвалы фиксируются специальной планкой с обратной от шестерен стороны
  5. Извлекаются натяжной и обводной ролики
  6. Демонтируется старый ремень грм
  7. Устанавливаются новые ролики. Настоятельно рекомендуем менять ролики каждый раз с заменой ремня грм. Крайне сложно объективно оценить ресурс роликов, даже если и выглядят они новыми.
  8.  Для точной установки фаз газо-распределительного механизма следует отпустить болты фиксации шестерен распредвалов
  9. Новый ремень выкладывается по направлению вращения (ориентирвоаться можно по надписи или указательным стрелкам). Крайне важно на данном этапе выдержать правильное натяжение ремня (по меткам на роликах). Слабое натяжение повлечет соскакивание ремня, перенатяжение – гул при работе двигателя
  10. Закрутите болты шестерен распредвалов
  11. Снимите специнструмент
  12. Прокрутите двигатель по ходу вращения на 2 оборота, чтобы убедиться в правильной установке
  13. Убедитесь в правильной установке
  14. Установите пыльник
  15. Установите заглушку
  16. Запустите двигатель
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00