Как подготовить автомобиль к осени?

Осень – коварное время года для автомобилистов. Еще нет зимних холодов и срочной необходимости менять резину и масла. Однако именно в осеннюю слякоть и сырость автомобиль наиболее уязвим. Осень – самое время привести свой автомобиль в боевую готовность!

Кузов

В период затяжных дождей и грязи кузов подвержен возникновению коррозии. Еще до начала слякоти необходимо проверить антикоррозийную обработку, особое внимание уделяя закрытым полостям кузова.

Лакокрасочное покрытие

Со временем эмаль кузова теряет зеркальность покрытия и, следовательно, свои защитные свойства. С наступлением осени необходимо обследовать  все лакокрасочной покрытие на предмет сколов и трещин, ведущих к сквозной коррозии.  В это время года нужно отдавать предпочтения полиролям, воску или мастике. Трещины необходимо укрепить, покрыв, самое простое, подходящим по цвету лаком для ногтей.

Салон

Приносимая обувью в салон влага и грязь, накапливаются в напольном покрытии и волокнистой шумоизоляции. Обычный резиновый коврик, легко поддающийся сушке, решит проблему «прелого» запаха в салоне.

Влажность в салоне понизит установка ветровиков на окна и специального фильтра для воздухозаборника.

Не лишним будет  пробный запуск печки и прочистка радиатора отопителя от пыли и пуха.

Стекла и фары

В период постоянной слякоти и грязи, состояние стекол и фар автомобиля приобретают первоочередное значение.

Проведите профилактическую замену дворников, обработайте лобовое стекло специальным средством от запотевания. Фары следует обработать средством «антидождь» - капли грязи буду соскальзывать вместе с водой.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87