Муки выбора: автомат или механика

Споры о том, какую коробку передач выбрать, не утихают уже многие десятилетия. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Преимущества механической коробки:акпп

  • лучшие динамические свойства автомобиля. Разгон на механике осуществляется быстрее, чем поэтапное переключение скоростей на автомате
  • меньший расход топлива. Например, Например, распространенная Шкода Октавия A5 с 1,6л 5 КПП потребляет 7,4 литра на 100 км, а та же машина с акпп - 7,9 литра.
  • меньше расходных жидкостей приходится использовать.Масла в мкпп требуется порядка 3 л, а в акпп - 6-10 л.
  •  в мороз легче завести автомобиль
  • относительно недорогой ремонт

кппНедостатки механической коробки передач:

  • самый главный недостаток – неудобство переключения.
  • есть возможность, выбрав неверную дорожным условиям передачу, спалить сцепление
  • меньший ресурс двигателя

К минусам коробки-автомат следует добавить высокую стоимость автомобилей, а вот на преимуществах остановимся подробнее:

  • с удобством передвижения в автомобиле с акпп, особенно по городским пробкам, вряд ли поспоришь
  • больший расход топлива можно оспорить. Современные 6ти ступенчатые автоматы и вариаторы расходуют гораздо меньше бензина, чем их собратья с кпп
  • ресурс двигателя и узлов трансмиссии выше, ведь акпп не позволяет  перегревать двигатель

Подытожим: автомобили с акпп окажутся оптимальным выбором для городского автомобиля. Если планируются частые выезды загород или сельскую местность, остановите свой выбор на механике. 

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00