8 "зимних" советов автомобилистам

автомобиль зимой

С наступлением декабря столбик термометра опускается ниже нуля градусов. Самое время подумать о зимних холодах и запастись теорией, чего категорически не стоит делать в мороз с вашей автомашиной.

1) Самая распространённая ошибка - открыть замёрзший автомобильный замок с помощью горячей воды. Резкий перепад температур губительно сказывается на лакокрасочном покрытии и резиновых уплотнителях. К тому же вода просачивается внутрь самого замка. Следовательно, на следующий день отогревать придется еще и его.

2) Используя жидкость WD-40, нужно помнить, что помимо воды, она удаляет с поверхности еще и масло, тем самым ускоряя износ деталей.

3) Смахивать налипший за ночь на ветровое стекло снег необходимо специальным приспособлением и по всей поверхности стекла. Во-первых, снег часто леденеет и есть возможность поцарапать стекло, используя дворники. Во-вторых, при работе стеклоочистителей, освобождается не вся поверхность лобового стекла, серьезно сокращая видимость

4) Если машина не заводится с первого раза, нет необходимости выкручивать стартер "до упора". Помните, чем выше евростандарт вашего двигателя, тем "экологичнее" ваш автомобиль. Обедненная бензиновая смесь отрицательно сказывается на запуске автомобиля  в мороз.

5) Нет смысла прогревать мотор до рабочей температуры. Это лишь пустая трата топлива. Пяти минут вполне достаточно, чтобы тронуться и не спеша прогреть автомобиль уже в пути.

6) В морозы бак стоит держать полным. Пустое пространство заполняется влагой, которая при остывании бака кристаллизуется.

7) Частая мойка автомобиля в мороз грозит скоплением влаги в салоне, а также повреждением лакокрасочного покрытия кузова.

8) Если вы оставляете ваш автомобиль не в теплом гараже, а на стоянке, стоит избегать теплых паркингов. Перепад температур и повышенная влажность - верный путь к примерзшим дверям и окнам.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00