8 "зимних" советов автомобилистам

автомобиль зимой

С наступлением декабря столбик термометра опускается ниже нуля градусов. Самое время подумать о зимних холодах и запастись теорией, чего категорически не стоит делать в мороз с вашей автомашиной.

1) Самая распространённая ошибка - открыть замёрзший автомобильный замок с помощью горячей воды. Резкий перепад температур губительно сказывается на лакокрасочном покрытии и резиновых уплотнителях. К тому же вода просачивается внутрь самого замка. Следовательно, на следующий день отогревать придется еще и его.

2) Используя жидкость WD-40, нужно помнить, что помимо воды, она удаляет с поверхности еще и масло, тем самым ускоряя износ деталей.

3) Смахивать налипший за ночь на ветровое стекло снег необходимо специальным приспособлением и по всей поверхности стекла. Во-первых, снег часто леденеет и есть возможность поцарапать стекло, используя дворники. Во-вторых, при работе стеклоочистителей, освобождается не вся поверхность лобового стекла, серьезно сокращая видимость

4) Если машина не заводится с первого раза, нет необходимости выкручивать стартер "до упора". Помните, чем выше евростандарт вашего двигателя, тем "экологичнее" ваш автомобиль. Обедненная бензиновая смесь отрицательно сказывается на запуске автомобиля  в мороз.

5) Нет смысла прогревать мотор до рабочей температуры. Это лишь пустая трата топлива. Пяти минут вполне достаточно, чтобы тронуться и не спеша прогреть автомобиль уже в пути.

6) В морозы бак стоит держать полным. Пустое пространство заполняется влагой, которая при остывании бака кристаллизуется.

7) Частая мойка автомобиля в мороз грозит скоплением влаги в салоне, а также повреждением лакокрасочного покрытия кузова.

8) Если вы оставляете ваш автомобиль не в теплом гараже, а на стоянке, стоит избегать теплых паркингов. Перепад температур и повышенная влажность - верный путь к примерзшим дверям и окнам.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87