Как завести автомобиль, если аккумулятор сел

аккумулятор

Зима уже прочно вступила в свои права на территории страны. Холода и гололед добавили автомобилистам проблем. О правильном хранении автомобиля в зимнюю стужу и торможении на скользкой дороге мы уже рассказывали. В этой статье остановимся на том, как завести автомобиль, если аккумулятор сел.

Случается, что на морозе аккумулятор садится, при этом нет возможности запустить двигатель. Однако, не всегда стоит спешить с покупкой новой батареи. Следует транспортировать автомобиль до ближайшей СТО для подзарядки аккумулятора.

Существует, по крайней мере, три возможности завести автомобиль с низким зарядом аккумуляторной батареи:

  • зарядить автомобиль от автомобиля-донора
  • завести « с толкача»
  • завести двигатель с помощью буксировки
  1. Заряжаем автомобиль от автомобиля-донора или, как говорят, «прикуриваем». Вам потребуются «крокодилы» или высоковольтные провода. Чаще всего, у современных автомобилей аккумулятор располагается слева. Таким образом, необходимо припарковать автомобили левыми сторонами как можно плотнее. Выключите все бортовые электросистемы. Начитать подключать клеммы следует с плюса (красный цвет клеммы), а потом перейти к минусу (черный цвет клеммы). Крайне желательно присоединить минусовую клемму к неокрашенной части корпуса автомобиля-реципиента. Очень важно соблюсти полярность!

    Запустите двигатель автомобиля-донора и дайте поработать, доводя обороты до 2000 - 3000. После 5-10 минут работы попробуйте завести автомобиль-реципиент. Снимать клеммы необходимо в обратной последовательности: сначала минусовую, потом плюс. Важный момент: объемы аккумуляторов у автомобиля-донора и реципиента не должны отличаться более, чем на 20 %.

  2. Всегда можно попробовать завести автомобиль с толкача. Для этого, используя спуск или помощь друзей, необходимо разогнать его до скорости 7-10 км/ч и включить 3-ю передачу с нажатым сцеплением. Крутящий момент передается от колес через трансмиссию двигателю и должен завести его.
  3. Для того, чтобы завести автомобиль с помощью буксировки необходимо иметь прочный буксировочный трос. Разгон автомобиля следует осуществлять медленно. На скорости 10 км/ч можно пробовать завести буксируемый автомобиль.

Последние 2 способа завести автомобиль подходит только для автомобилей с механической коробкой передач. Для транспортировки автомобиля с АКПП стоит воспользоваться услугами эвакуатора или буксировки.

 

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87