Как завести автомобиль, если аккумулятор сел

аккумулятор

Зима уже прочно вступила в свои права на территории страны. Холода и гололед добавили автомобилистам проблем. О правильном хранении автомобиля в зимнюю стужу и торможении на скользкой дороге мы уже рассказывали. В этой статье остановимся на том, как завести автомобиль, если аккумулятор сел.

Случается, что на морозе аккумулятор садится, при этом нет возможности запустить двигатель. Однако, не всегда стоит спешить с покупкой новой батареи. Следует транспортировать автомобиль до ближайшей СТО для подзарядки аккумулятора.

Существует, по крайней мере, три возможности завести автомобиль с низким зарядом аккумуляторной батареи:

  • зарядить автомобиль от автомобиля-донора
  • завести « с толкача»
  • завести двигатель с помощью буксировки
  1. Заряжаем автомобиль от автомобиля-донора или, как говорят, «прикуриваем». Вам потребуются «крокодилы» или высоковольтные провода. Чаще всего, у современных автомобилей аккумулятор располагается слева. Таким образом, необходимо припарковать автомобили левыми сторонами как можно плотнее. Выключите все бортовые электросистемы. Начитать подключать клеммы следует с плюса (красный цвет клеммы), а потом перейти к минусу (черный цвет клеммы). Крайне желательно присоединить минусовую клемму к неокрашенной части корпуса автомобиля-реципиента. Очень важно соблюсти полярность!

    Запустите двигатель автомобиля-донора и дайте поработать, доводя обороты до 2000 - 3000. После 5-10 минут работы попробуйте завести автомобиль-реципиент. Снимать клеммы необходимо в обратной последовательности: сначала минусовую, потом плюс. Важный момент: объемы аккумуляторов у автомобиля-донора и реципиента не должны отличаться более, чем на 20 %.

  2. Всегда можно попробовать завести автомобиль с толкача. Для этого, используя спуск или помощь друзей, необходимо разогнать его до скорости 7-10 км/ч и включить 3-ю передачу с нажатым сцеплением. Крутящий момент передается от колес через трансмиссию двигателю и должен завести его.
  3. Для того, чтобы завести автомобиль с помощью буксировки необходимо иметь прочный буксировочный трос. Разгон автомобиля следует осуществлять медленно. На скорости 10 км/ч можно пробовать завести буксируемый автомобиль.

Последние 2 способа завести автомобиль подходит только для автомобилей с механической коробкой передач. Для транспортировки автомобиля с АКПП стоит воспользоваться услугами эвакуатора или буксировки.

 

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00