Как не стать жертвой автоугонщиков

К сожалению, приходится констатировать, что автомобильные кражи прочно вошли в нашу жизнь. Так, за 2014 года в Украине зарегистрировано 11,9 тысяч авто угонов. В 10-тку самых угоняемых авто вошли: Toyota, Honda, ВАЗ, Lexus, Mercedes-Benz, Daewoo, BMW, Land Rover, Volkswagen и Skoda.

Усугубляет положение и отсутствие надлежащего наказания. За угон транспортного средства предусмотрен штраф в размере 17 000 грн.

Отметим тот факт, что автомобильным ворам требуется от 30 до 90 секунд на угон автомобиля. Согласно cтатистике, если вору приходится возиться с антиугонной системой более 20 секунд, он бросает это занятие. Таким образом, самым оптимальным противоугонным средством будет то, на нейтрализацию которого уходит больше времени. Рассмотрим некоторые из них.

Самым простым средством является механический замок коробки передач. Принцип работы заключается в блокировании подвижных узлов. Стальной корпус крепится специальными срывными болтами непосредственно к корпусу автомашины, исключая возможность демонтажа. Ключи защищены от несанкционированного дублирования.

 Иммобилайзер – один из самых распространённых видов противоугонного устройства. Автомобиль блокируется путем разъединения электроцепей в значимых узлах, например, стартера, зажигания или двигателя. Включается автоматически через определенное время после остановки мотора. Для выключения иммобилайзера используется специальный ключ с личным кодом (не менее 4-х цифр). Герметичное реле легко размещается в подкапотном пространстве.

Электромеханический замок сочетает в себе надежность механических конструкций и удобство управления. В корпусе замка размещается управляющий элемент, реагирующий на сигнал с кнопочной клавиатуры. Замок срабатывает автоматически через 60 секунд после остановки двигателя.

Наиболее эффективным современным  средством является спутниковая противоугонная система.В автомобиль внедряется контроллер с датчиками безопасности и системой GPS. Вы всегда осведомлены о местоположении своего автомобиля. При возникновении экстренной ситуации отправляется сигнал с датчиков безопасности. Есть возможность управления автомобилем, вплоть до блокировки двигателя. 

Подчеркнем также, что большой процент автоугонов – это дело случая.

  • Всегда выключайте двигатель, даже если вы планируете покинуть автомобиль всего на несколько минут.
  • Не оставляйте автомобиль на парковках супермаркетов на длительное время.
  • Найдите возможность оставлять автомобиль на ночь, если не в гараже, то на платной стоянке.
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87