Что нужно знать о давлении в шинах зимой

шины

Зима – особенное время для автомобилистов. Перепады температуры, гололед и снег добавляют проблем. Мы уже подробно останавливались на вопросах зимнего хранения автомобиля и возможности завести автомобиль даже в самый сильные холода. В этой статье попробуем ответить на вопрос: стоит ли приспускать шины в мороз?

Бытует мнение, что шины в морозы нужно приспустить, чтобы увеличить поверхность контакта колеса с дорожным покрытием, обеспечив, таким образом, лучшую проходимость. Это утверждение верно для гладкой поверхности (асфальт/лед). На рыхлой поверхности следует наоборот обеспечить максимальное давление на меньшей площади, увеличив давление в шинах.

Самое оптимальное решение – руководствоваться рекомендациями для вашего автомобиля, прописанными в мануале. В руководстве по эксплуатации четко указано правильное давление в шинах, в зависимости от времени года и загрузки автомобиля.

Автопроизводители советуют контролировать давление в шинах раз в месяц. Всегда следует учитывать тот факт, что если шины накачивались в теплом помещении, при резком перепаде температуры давление в шинах может снизиться.

Таким образом, в вопросе оптимального давления в шинах зимой стоит учитывать рельеф дорожного покрытия. Если вы планируете проехать значительное расстояние по гололеду, накачайте шины. Если вам предстоит прогулка загородом по свежевыпавшему снегу, давление стоит снизить.

Развеем также миф, что приспущенные шины компенсируют сцепление с дорожным покрытием при использовании изношенной зимней/всесезонной резины. Определяющим фактором, зачастую, является материал шины, узор покрышки, наличие шипов. 

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00