Что нужно знать о давлении в шинах зимой

шины

Зима – особенное время для автомобилистов. Перепады температуры, гололед и снег добавляют проблем. Мы уже подробно останавливались на вопросах зимнего хранения автомобиля и возможности завести автомобиль даже в самый сильные холода. В этой статье попробуем ответить на вопрос: стоит ли приспускать шины в мороз?

Бытует мнение, что шины в морозы нужно приспустить, чтобы увеличить поверхность контакта колеса с дорожным покрытием, обеспечив, таким образом, лучшую проходимость. Это утверждение верно для гладкой поверхности (асфальт/лед). На рыхлой поверхности следует наоборот обеспечить максимальное давление на меньшей площади, увеличив давление в шинах.

Самое оптимальное решение – руководствоваться рекомендациями для вашего автомобиля, прописанными в мануале. В руководстве по эксплуатации четко указано правильное давление в шинах, в зависимости от времени года и загрузки автомобиля.

Автопроизводители советуют контролировать давление в шинах раз в месяц. Всегда следует учитывать тот факт, что если шины накачивались в теплом помещении, при резком перепаде температуры давление в шинах может снизиться.

Таким образом, в вопросе оптимального давления в шинах зимой стоит учитывать рельеф дорожного покрытия. Если вы планируете проехать значительное расстояние по гололеду, накачайте шины. Если вам предстоит прогулка загородом по свежевыпавшему снегу, давление стоит снизить.

Развеем также миф, что приспущенные шины компенсируют сцепление с дорожным покрытием при использовании изношенной зимней/всесезонной резины. Определяющим фактором, зачастую, является материал шины, узор покрышки, наличие шипов. 

Поделиться:

Читайте также:

Украинцы выбирают кроссоверы: 5 самых популярных автомобилей
По данным Укравтопрома за последние пол года 55% Украинцев стали владельцами кроссоверов. Это не удивительно: высокий клиренс и хорошая проходимость часто выручают на наших дорогах. Мы составили топ 5 самых популятных «вездеходов»
BMW X7 2019 - встречаем самый большой кроссовер БМВ
Премьеру нового Х7 ждали еще с 2017 года, когда концепт автомобиля был представлен на Франкфурдском автосалоне. Сейчас внешность и характеристики X7 полностью рассекречены, производство уже началось в США, а у нас автомобиль ждут весной 2019. Кроссовер не только самый большой во всей линейке БМВ, но и самый высокотехнологичный и самый дорогой. Обзор BMW X7 в нашей статье.
Мировая премьера Mercedes-B-Class третьего поколения
На выставке в Париже представили новый Mercedes B-Class 3го поколения. Автомобиль порадовал свежим дизайном, мощными дизелями с новой трансмиссией и передовыми технологиями. Подробнее - читайте в статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87