История мирового автогиганта: Audi

Audi-Horch

Будущий основатель немецкого концерна Audi, инженер Август Хорьх, начал свое дело еще в 1898 году с фирмы Horch & Cie Motorwagen Werke в Кельне. В 1909 году ему пришлось оставить руководство и основать другую автомобилестроительную фирму. Слово «Audi» было подобрано не случайно. «Ауди» означает на латинском языке «слушай», как и фамилия Horch на немецком.

Первенцем новой компании стала модель 10/22 A, с мотором 2,6л (22 л.с.). За 3 года производства было выпущено 137 автомашин.

audi

История компании неразрывно переплетается со спортивными успехами. За 3 года австрийских горных гонок автомобили Ауди не раз становились призерами, что обеспечило им большую популярность. Так, про модель C 14/35 (35 л.с.) говорили не иначе, как «покоритель Альп».

audi

К производству грузовых автомобилей фирма приступила в 1912 году. Модель Audi 14/35 PS Typ Ct, была способна перевозить до 1000 кг  и была оснащена двигателями, мощностью 28 и 35 л.с.

Помимо упомянут, также выпускались автомобили с удлиненным кузовом- лимузины автомобили с кузовом лимузин и малосерийные (53 экземпляра) для перевозки важных особ.

Разразившаяся в Европе Первая мировая война менят планы Август Хорьха. После ее окнчания он оставляет компанию, переезжает в столицу и становится автомобильным экспертом.

Ауди без Августа Хорьха

В 1921 году компания совершает своеобразный прорыв, выпустив модель Audi K 14/50 – первый автомобиль, произведенный в Германии, у которого руль размещался слева. Акцент сместился от механического совершенствования автомобиля к надежности и легкости управления.

audi

В 1923 году вышла серия М, оснащенная 6-ти цилиндровым двигателем,мощностью 70 л.с. Максимальная скорость – 120км/ч.

audi

В начале 30-х годов из-за падения продаж, связанных с последствиями мирового кризиса, компанию выкупает DKW. Ставка делается на выпуске малолитражных автомобилей с передним приводом.

audi

Четыре кольца

audiВ 1932 году из-за опасений саксонского государственного  банка за свои вложения в автомобильный сектор произошло слияние 4х крупных автопроизводителей Audi, Horch, DKW и Wanderer. Эмблемой концерна Auto Union стали четыре кольца. Изначальные марки решено было сохранить, поделив сегменты рынка: Audi и Wanderer занялись выпуском автомобилей для среднего класса, DKW производил мотоциклы и малолитражные авто, Horch – автомобили премиум класса.

В 1933 году выходит Audi Front UW с мотором Wanderer (40 л.с.) и передним приводом.

audi

С началом второй мировой войны Ауди пришлось свернуть производство автомобилей и перейти на военные нужды.

Возрождение марки

Пережив войну и тяготы советской оккупации ФРГ, концерну удалось возродить производство только в 1949 году в Ингольштадте. А первая послевоенная модель Ауди вышла в 1965 году.

audi

Ауди 100 стала мегапопулярной моделью, выпущенной более 700 000 экземплярами.

В конце 70-х годов сходят с конвейера спортивная версия – Ауди 200, оснащенный турбированным двигателем.

В 1980 году выходит первая в мире полноприводный легковой автомобиль – Audi Quattro,успешно зарекомендовавший себя в спортивных гонках.

audi

В 1994 году на смену 100 модели приходит седан бизнес-класса Ауди А6.

Представленная как концепт-кар Ауди ТТ увидела свет в 1998 году.

Отметим, что названия модель получила от названия гонки Tourist Trophy, проводившейся в 1928 году на о.Мэн. В то время известность получила малолитражка NSU TТ. После приобретения компании NSU концерном Ауди, с конвейера сошла Ауди ТТ.

audi

С 2005 года концерн производит и внедорожники. Полноприводная модель Q7 – пример сочетания надежности и современных технологий.

Добавим еще парочку интересных моментов. Компания Ауди стала первой среди автопроизводителей, создавших виртуальную компьютерную игру о себе. Все желающие могут совершить экскурсию на завод Ауди, собрать автомобиль и поучаствовать в гонках.

audi

Также, за 20 000 евро можно приобрести игральный футбольный стол с логотипом Ауди. Такая стоимость оправдывается эксклюзивностью – каждая из 20-ти игрушек собрана вручную.

audi

Мы можете узнать об истории другого мирового производителя -Citroen здесь.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00