Из истории номерных знаков

Первый автомобиль появился лишь в 1886 году. До этого момента основным видом транспорта были конные экипажи. К концу 19-го века они снабжались номерными табличками. А с появлением автотранспорта  эта традиция распространилась и на автомобили. 

Франция считается родиной автомобильных номерных знаков, где первый автомобиль с номером появился в 1893 году. Немного позднее номерные знаки появились и в Германии.

Надо отметить, первоначально не существовало единой системы учета или единого стандарта. Каждый город имел свои номерные знаки, значительно отличавшиеся размером и шрифтом.

Голландия стала первой страной, где в 1898 знаки стали выдавать на национальном уровне. О растущей популярности автомобилей  в Европе говорит тот факт, что годом позже была выдана табличка 168, а к 1905 году – табличка 2001.

Самые первые номерные знаки были керамическими, но они отличались хрупкостью. Изготавливались таблички из кожи и картона, пластика и металла.

Первый автомобильный знак з буквами был выдан в 1901 году в Берлине. Коммерсант Рудольф Херцог с добавил на номер инициалы своей супруги.

Первые автомобильные знаки в Америке появились в Нью Йорке в 1901. В Великобритании и России в 1904.

В 1957 году с целью облегчения экспорта/импорта транспортных средств была произведена стандартизация размеров знаков.

номер автомобильный

 

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87