Женщины и автомобили

Шовинистский мужской взгляд утверждает, что автомобили и женщины – вещи не совместимые. Однако на всем протяжении автомобильной истории встречаются женщины, меняющие автомобильный мир. В преддверии весеннего женского дня предлагаем вам подборку смелых представительниц слабого пола.

Мерседес Эллинек

Девушку, чьим именем названа самая известная марка автомобилей, на самом деле звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек. Семья ее имела еврейские корни, однако длительное время проживала в соседстве с испанской общиной. Отсюда и домашнее прозвище девочки: от испанского «милосердие».

Отец девятилетней Адрианы-Медседес, известный предприниматель и дипломат, увлекшийся автомобилями, начал использовать имя дочери в автогонках. Наряду с Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом, Эмиль Еллинек стал соучредителем фирмы по производству автомобилей.

В 1901 году вышла первая модель Mercedes 35 hp.

Mercedes Simplex (1902)

Берта Бенц

Берта Рингер представляет собой образец «музы». В возрасте 22 лет она вложила все свое приданное в находящуюся в упадке фирму своего будущего мужа Карла Бенца и Августа Риттера. Именно эта хрупкая женщина, мать пятерых детей, убедила Карла продолжить работы над самодвижущимся экипажем, когда он уже разочаровался в своих способностях. А в 1888 году она самостоятельно с двумя сыновьями осуществила первую длительную автомобильную прогулку, тем самым сделав изобретению мужа отличную рекламу.

Мэри Андерсон и Шарлотта Бриджвуд

Имена этих двух американок не известны современным автомобилистам, хотя они ежедневно используют их изобретение - стеклоочистители. Мэри изготовила механическое устройство, а Шарлотта – элетростеклоочистители. Отметим, что обе изобретательницы не были связаны с автомобилями: первая была довольно успешным риелтором, а вторая – актрисой. Шарлотте Бриджвуд также принадлежит идея использования световых поворотников при движении.

Камилла дю Гас

Первой женщиной автогонщицей стала Камилла дю Гас в 1901 году. Она стала участницей гонки Париж-Берлин, где заняла 33-е из 47 мест.

Элишка Юнкова

Первой прирезшей автогонщицей стала Элишка Юнкова. На своем автомобиле Bugatti Type 30 она одержала победу в Лашотин-Тремосна. В общей сложности она завоевала 56 кубков.

Ютта Кляйншмидт

2001 году стала первой победительницей ралли Париж-Дакар

Мишель Мутон

Мишель Мутон остается самой знаменитой женщиной автогонщицей. На ее счету победы в нескольких этапах WRC,победы в Тур Де Франс,Pikes Peak International Hill Climb. Также является участницей соревнований Группы Б.

Поделиться:

Читайте также:

Почему авто дергается на малых оборотах и что с этим делать?
Машина стала дергаться. Что делать? Не паниковать и постараться понять, в чем причина такого поведения. Наше статья в этом поможет
Ремонт шаровой опоры
Шаровая относится к деталям подвески автомобиля, во время поворотов именно она позволяет ведущим колесам не менять свое положение по горизонтали. От ее состояния зависит не только качество езды, но и безопасность.
Фильтры для очистки топлива
Всем известно, что срок эксплуатации топливной системы и двигателя авто прямо зависит от качества используемого топлива. Прежде, чем попасть в емкость на АЗС бензин фильтруется. Но часто этого недостаточно. Что делать? Читайте в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87