Женщины и автомобили

Шовинистский мужской взгляд утверждает, что автомобили и женщины – вещи не совместимые. Однако на всем протяжении автомобильной истории встречаются женщины, меняющие автомобильный мир. В преддверии весеннего женского дня предлагаем вам подборку смелых представительниц слабого пола.

Мерседес Эллинек

Девушку, чьим именем названа самая известная марка автомобилей, на самом деле звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек. Семья ее имела еврейские корни, однако длительное время проживала в соседстве с испанской общиной. Отсюда и домашнее прозвище девочки: от испанского «милосердие».

Отец девятилетней Адрианы-Медседес, известный предприниматель и дипломат, увлекшийся автомобилями, начал использовать имя дочери в автогонках. Наряду с Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом, Эмиль Еллинек стал соучредителем фирмы по производству автомобилей.

В 1901 году вышла первая модель Mercedes 35 hp.

Mercedes Simplex (1902)

Берта Бенц

Берта Рингер представляет собой образец «музы». В возрасте 22 лет она вложила все свое приданное в находящуюся в упадке фирму своего будущего мужа Карла Бенца и Августа Риттера. Именно эта хрупкая женщина, мать пятерых детей, убедила Карла продолжить работы над самодвижущимся экипажем, когда он уже разочаровался в своих способностях. А в 1888 году она самостоятельно с двумя сыновьями осуществила первую длительную автомобильную прогулку, тем самым сделав изобретению мужа отличную рекламу.

Мэри Андерсон и Шарлотта Бриджвуд

Имена этих двух американок не известны современным автомобилистам, хотя они ежедневно используют их изобретение - стеклоочистители. Мэри изготовила механическое устройство, а Шарлотта – элетростеклоочистители. Отметим, что обе изобретательницы не были связаны с автомобилями: первая была довольно успешным риелтором, а вторая – актрисой. Шарлотте Бриджвуд также принадлежит идея использования световых поворотников при движении.

Камилла дю Гас

Первой женщиной автогонщицей стала Камилла дю Гас в 1901 году. Она стала участницей гонки Париж-Берлин, где заняла 33-е из 47 мест.

Элишка Юнкова

Первой прирезшей автогонщицей стала Элишка Юнкова. На своем автомобиле Bugatti Type 30 она одержала победу в Лашотин-Тремосна. В общей сложности она завоевала 56 кубков.

Ютта Кляйншмидт

2001 году стала первой победительницей ралли Париж-Дакар

Мишель Мутон

Мишель Мутон остается самой знаменитой женщиной автогонщицей. На ее счету победы в нескольких этапах WRC,победы в Тур Де Франс,Pikes Peak International Hill Climb. Также является участницей соревнований Группы Б.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87