Автомобили, выпущенные в единственном экземпляре

ВАЗ Рапан

ВАЗ Рапан – не пошедший в серию концепт российского электромобиля. Был представлен в 1998 году на автосалоне в Париже.

Maybach Exelero

Сконструирован на базе лимузина Майбах 57 в 2005 году. Разработан совместно с изготовителем шин Fulda (Германия) как модель для демонстрации. Развивает скорость до 351 км/ч.

Ferrari F12 Berlinetta TSR

По просьбе анонимного заказчика была выпущена открытая модификация Ferrari F12 Berlinetta. По неофициальным данным, автомобиль обошелся заказчику в 4,2 млн долларов. Даже оттенок цвета тут эксклюзивный.

McLaren X-1

По заказу анонимного клиента в McLaren Special Operations дизайнер корейского происхождения Хонг Ё разработал этот суперкар. Необычный дизайн обошелся в 7 млн долларов.

Porsche 911 Panamericana

Автомобиль изначально предполагался исключительно как концепт. Был презентован директору компании Ферри Порше в 1989 году. Неординарный внешний вид этого автомобиля просматривается и в последующих моделях.

Ford GT 90

С объемом силового агрегата  5927 см3 и мощностью 503 л.с. смело именуется самым мощным суперкаром в мире. Развивает скорость до  378 км/ч с разгоном до 100 км в 3,1 с.

Rolls-Royce Pininfarina Hyperion

В 2008 году известный коллекционер из Британии Роланд Холл решил пополнить свое собрание эксклюзивным авто. Внешностью напоминает роскошные автомобили 30-х годов прошлого столетия.

Cadillac Cien

Созданный в честь векового юбилея компании в 2002 году, автомобиль вместил в себя все современные автомобильные технологии, а также те, которые используются при производстве самолетов Stealth. Динамичный дизайн полностью соответствует мощному силовому агрегату в 750 л.с. Техническая начинка также впечатляет: прибор ночного видения с возможностью проецирования дороги на лобовое стекло, помощник парковки, возможность управления голосом и пр.

BMW Gran Lusso

Роскошь, надежность и удобство – лучшее описание для этого автомобиля. Привычный для БМВ длинный капот и большие колеса. Внутренняя отделка из древесины каури и шерсти добавляет изюминку в дизайн суперкара.

Peugeot Onyx

Полностью соответствует своему  загадочному названию: кузов выполнен из карбона, но также в конструкции присутствует медь, войлок и даже бумага, при этом вес автомобиля чуть больше 1 тонны. Футуристический дизайн не уступает и внутренней начинке: 3,7 л 600 л.с V8.

Mercedes-Benz GWA 300 SLC

Представляет собой возрожденный Mercedes-Benz 300 SC (W198) 1955 года, выпущенный тогда эксклюзивным тиражом в 92 экземпляра. Кузов в стиле классического кабриолета выполнен вручную, однако по мощности он даст фору любому современному суперкару: двигатель в 571 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Sbarro GT1

Сконструирован в честь победы Мерседес в гонках Ле Ман в 1999 году. Автомобиль отличает экстравагантный запоминающийся дизайн. Двигатель в 450 л.с. был одним из самых мощных силовых агрегатов того времени.

Lamborghini Egoista

Как следует из названия суперкара, дизайн которого перекликается с авиацией, салон рассчитан только на одного водителя. Кузов из углеволокна весит менее 950 кг. Удельная мощность 632 л.с. на тонну.

Поделиться:

Читайте также:

Что такое "типтроник"?
Даже если слово кажется знакомым, известно ли Вам как работает данная система? Читайте статью, чтобы узнать больше.
Как работает усилитель руля?
Если не знаете, для чего нужен усилитель руля, то вы никогда не управляли старым отечественным автомобилем. Какие функции выполняет этот агрегат и каким образом - читайте в нашей статье.
Рулевая тяга: замена
А вы знаете, как делается замена рулевой тяги? В нашей сегодняшней статье поговорим именно об этом.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00