Автомобильные бренды: кто кому принадлежит

Современный автомобильный рынок состоит из множества конкурирующих между собой марок. Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, глобализация коснулась автопроизводителей, и большое количество автофирм объединены в альянсы и концерны. Рассмотрим, кому принадлежат известные марки.

Концерн Volkswagen

Ведет свою историю с 1937 года. На данный момент в состав концерна входят именитые европейские марки: Porsche, Bugatti, Skoda, Seat, Scania, Bentley, Audi.

Toyota Motor

Основана в 1937 году. Один из крупнейших мировых автопроизводителей, имеет в своем составе Daihatsu, Scion, Lexus и производителя грузовых автомобилей Hino.

Nissan Renault

Альянс, основанный в 1999 году, подтверждает свою конкурентоспособность, имея в своем составе Dachia, Infinity, Samsung и 25% акций АвтоВаза.

General Motors

Американская автомобилестроительная компания, основанная более века назад. Хотя в 2009 года компания была вынуждена потерять свою независимость, отдав 60% акций правительству США, она сохраняет свои лидирующие позиции, обладая такими марками, как GSM, Buick, Daewoo, Vauxhall, Holden, Chevrolet, Opel и др.

Fiat Group

Компания, основанная в 1899, в настоящий момент производит легковые, коммерческие автомобили и автомобили специального назначения. В 2014 году компания приобрела Chrysler. Также в состав входят Jeep, Abarth, Lancia, Ferrari, Alfa Romeo и др.

Остальные именитые производители не могут похвастаться таким обилием брендов в составе.

Поделиться:

Читайте также:

Subaru Outback 2020: новый двигатель и системы безопасности
В Нью Йорке прошла презентация шестого поколения Subaru Outback . Производитель заявил, что это самый безопасный и «умный» внедорожный универсал за все время его существования. Подробнее в нашей статье
Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль
Шанхайский автосалон в этом году стал огромной площадкой для электромобилей. Одна из главных премьер - Renault City K-ZE, ведь модель появится не только в Китае, но и на глобальном рынке.
Chevrolet Captiva 2020: родом из Китая
Chevrolet Captiva сменила поколение на южноамериканском и азиатском рынке. Обо всех изменениях рассказываем в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87