Ford Mondeo 3 2000-2009 Различия, рестайлинги, варианты трансмиссии и двигателей

История

Первое поколение «Мондео» создавалось в качестве «всемирного» («Mundus» — «мир») автомобиля, разработанного усилиями расположенных по всему миру подразделений «Форда» и продающегося на рынках всего мира без особых изменений. Однако на практике этот автомобиль был разработан преимущественно силами немецкого филиала «Форда» Ford мотор компани., и соответственно был ориентирован в первую очередь именно на европейский рынок. В результате его продажи в Северной Америке оказались достаточно скромными, хотя в Европе и его, и вышедший в 1998 году обновлённый вариант ждал мгновенный коммерческий успех. После появления в 2000 году более крупного и дорогого по сравнению с предшественником III поколения продажи местных вариантов на базе «Мондео» — Ford Contour и Mercury Mistique — на рынке Северной Америке были свёрнуты. И только С 2000 по 2003 год в Мексике под названием Contour собирался европейский Mondeo III. Выпускался в кузовах: седан, хэтчбэк, универсал. Имел ресйсталинг в 2003 году. В конце 2006 года Ford совместно с Дженерал Моторс выпустил ограниченное количество (в порядке двух тысяч) полноприводных версий под названием Atlanticus специально для продажи в Канаде и Австралии автмобили таких версий в европу непоставлялись. Страны сборки Мексика, Бельгия, Россия, а так же Китай и Тайвань. За минувшие годы было изготовлено более 2,5 млн автомобилей. Купленне акции у «Мазда Мотор Корпорейшн», «Киа Моторс Корпорейшн».

Кузов

 

Первый рестайлинг прошел в 2004 году. Машина достаточно значительно изменилась внешне: 

  • Изменился передний бампер 
  • Изменилась юбка переднего бампера  
  • Изменилась форма ПТФ 
  • Изменилась юбка заднего бампера 
  • Изменилась центральная консоль торпеды 
  • Изменились задние фонари 
  • Изменились зеркала 
  • Изменилась решетка радиатора 
  • Фонарь освещения багажника в седане переехал слева направо, на пластиковую панель 
  • Верхние виниловые части карт передних дверей стали мягкими 
  • Добавилась функция трех миганий поворотниками

В машине стало гораздо меньше вибродемпферов . Куда-то пропали войлочные накладки на подкрылки, отчего шум дороги стал слышен гораздо лучше. Материал отделки центральной консоли торпеды стал более бедным. В ручках открывания двери у многих нет заглушек закрывающих винты. Куда-то исчезли уплотнители из-под головной оптики. Теперь там зияющая дыра и через неё летит грязь в моторный отсек. Куда-то исчез уплотнитель капота который крепился на самом капоте. Куда-то исчез уплотнитель капота который крепился над радиатором. Куда-то делись крышки закрывающие от пыли и грязи крепежи передней стойки подвески. До рестайла, крепления подвески были закрыты крышечками После рестайла крышечек вы можете не обнаружить. Зачем-то убрали отбойники капота.

Подвеска

Подвеска Ford Mondeo зимой напоминает о себе скрипами втулок стабилизатора и постукиванием амортизаторов. Опорные подшипники передних стоек сдаются при пробеге более 50 – 80 тыс. км. Передние амортизаторы начинают стучать при пробеге более 60 – 100 тыс. км. Задние амортизаторы ходят дольше – более 120 – 150 тыс. км. При пробеге более 60 – 90 тыс. км скорей всего понадобится замена стоек стабилизатора, втулки «кончаются» гораздо раньше - при пробеге более 30 – 50 тыс. км. Сайлентблоки рычагов начинают постепенно расслаиваться при пробеге более 90 – 120 тыс. км. При пробеге более 100 – 150 тыс. км может завыть передний ступичный подшипник.
Задняя подвеска пассивно подруливающая.
Термин «пассивно подруливающие» характеризует разновидность задних подвесок, в которых колеса отклоняются на небольшой угол под воздействием повышенных кренов автомобиля при движении в поворотах на больших скоростях (креновая поворачиваемость). При отсутствии кренов, т.е. на малых скоростях, например, в городском режиме движения, они обеспечивают нейтральную поворачиваемость.
В современных иномарках поворот задних колес обеспечивается введением в конструкцию подвески эластичных податливых сайлент-блоков и подушек, а также особым взаимным расположением рычагов. Первые при больших боковых силах способствуют небольшому «перекосу» заднего моста с попутным выворотом колес, а вторые обеспечивают тот же эффект за счет сложной траектории перемещения в пространстве. Привода на всех объёмах и кузовах одинаковые.Задняя подвеска полностью отличается Sedan и Universal. Задние балки sedan и universal разные. Ступица задняя на всех кузовах одинаковая. Передняя подвеска не отличается по кузовам. Суппорта задние Sedan и Universal разные, но поставить с Sedan можно с переделкой. Диски передние вент, задние невент

Поделиться:

Читайте также:

Покупать ли хэтч VW Polo 2002-2009 г.в. ?
Компактность или комфорт? Надежность или доступная цена? Не стоит выбирать одно, ведь есть бу Поло!
Mitsubishi Pajero Sport 1999-2009: качественный внедорожник
Ищите универсальный автомобиль? Тогда присмотритесь к Паджеро Спорт! Хорошая проходимость, надежная подвеска и большой багажник делаеют его одним из претендентов на это звание.
Nissan Micra 2003-2010: маленькая и экономная?
Большой автомобиль - не лучшее решение для города! В пробках и при ограниченных условиях парковки куда удобнее ездить на маленькой компактной машине. Ниссан Микра - именно такой автомобиль.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00