VW Touareg 2002-2010 Рестайлинг, варианты двигателей и КПП

История

Мировой дебют Touareg состоялся на автосалоне в Париже 26 сентября 2002.

Разработка второго в истории концерна Volkswagen внедорожника после древнего джипа Kubelwagen времен Второй мировой войны стала совместным проектом для Volkswagen Group, Audi и Porsche. В основу проекта легла идея создать автомобиль повышенной проходимости, который мог бы вести себя на дороге, как спортивный автомобиль.

В результате деятельности группы разработчиков была создана платформа PL71, на основе которой в дальнейшем было организовано производство моделей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Производство модели Touareg было организовано в Словакии, в городе Братислава, на заводе, где производятся и родственные модели Cayenne и Q7.

Название Touareg походит от названия племени "туареги" — народ группы берберов, проживающий в Мали, Нигере, Марокко, Алжире и ряде других стран. Туареги сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархального кочевнического уклада жизни.

В неизменном виде модель выпускалась до 2006 года, а на Парижском автосалоне в том же году был представлен обновленный Touareg. Автомобиль получил более современный дизайн, новые электронные системы, появились такие опции как ABS Plus, работающая в паре с системой трэкшн-контроля, Front Scan – система адаптивного круиз-контроля, реагирующая на изменение дистанции до впереди идущего автомобиля, Side Scan (аналогичная система, распознающая приближение других машин сбоку) и прочие.

Кузов и рестайлинг

Двигатель и КПП

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00