VW Touareg 2002-2010 Рестайлинг, варианты двигателей и КПП

История

Мировой дебют Touareg состоялся на автосалоне в Париже 26 сентября 2002.

Разработка второго в истории концерна Volkswagen внедорожника после древнего джипа Kubelwagen времен Второй мировой войны стала совместным проектом для Volkswagen Group, Audi и Porsche. В основу проекта легла идея создать автомобиль повышенной проходимости, который мог бы вести себя на дороге, как спортивный автомобиль.

В результате деятельности группы разработчиков была создана платформа PL71, на основе которой в дальнейшем было организовано производство моделей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Производство модели Touareg было организовано в Словакии, в городе Братислава, на заводе, где производятся и родственные модели Cayenne и Q7.

Название Touareg походит от названия племени "туареги" — народ группы берберов, проживающий в Мали, Нигере, Марокко, Алжире и ряде других стран. Туареги сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархального кочевнического уклада жизни.

В неизменном виде модель выпускалась до 2006 года, а на Парижском автосалоне в том же году был представлен обновленный Touareg. Автомобиль получил более современный дизайн, новые электронные системы, появились такие опции как ABS Plus, работающая в паре с системой трэкшн-контроля, Front Scan – система адаптивного круиз-контроля, реагирующая на изменение дистанции до впереди идущего автомобиля, Side Scan (аналогичная система, распознающая приближение других машин сбоку) и прочие.

Кузов и рестайлинг

Двигатель и КПП

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00