Daewoo Matiz 1998 - Варианты кузова, двигателей и кпп

История

Daewoo Matiz - микролитражный городской автомобиль. Разработан и выпускается южнокорейским подразделением General Motors, а также другими автозаводами по лицензии. В переводе с испанского "matiz" - переводится как "оттенок".

Во многих элементах (таких, как трехцилиндровый мотор объемом 0,8 литра, механической трансмиссии и элементам подвески) повторяет своего предшественника - Daewoo Tico, ходовая часть которого базировалась на основе второго поколения семейства автомобилей Suzuki Alto, а двигатель был доработан английской компанией Tickford, где карбюраторная система питания была изменена на инжекторную.

Кузов и салон разрабатывался известной итальянской дизайнерской компанией ItalDesign

Экстерьер автомобиля первоначально был разработан для фирмы Фиат (Fiat) в дизайн-студии Джорджетто Джуджаро, но там он был отвергнут. После этого он был куплен фирмой Дэу Моторс.

Автомобиль получился столь удачным, что стал самым продаваемым автомобилем фирмы в Европе.

Производство Matiz (M100 модели) началось в конце 1997 года на заводе в Корее. С 1998 года Matiz также производится в Польше, Индии и Румынии.

В 2000 году машина претерпела рестайлинг (модификация M150), а также стала производиться в Узбекистане на заводе УзДэу.

В 2001 году корпорация General Motors выкупила контрольный пакет акций разорившейся ДэуМоторс. После этого автомобили Дэу стали поставляться под маркой Chevrolet. При этом автомобили, собиравшиеся на автозаводе в Узбекистане, сохранили своё прежнее название.

В 2005 году появился новый вариант Матиза (модификация M200). Он получил новые, более экологичные двигатели, экстерьер и интерьер. Пришедший на смену морально устаревающему в развитых странах Daewoo Matiz, автомобиль получил название Chevrolet Spark.

В 2011 году автомобиль подвергся небольшому рестайлингу (модификация M250).

Daewoo Matiz с индексом M300 впервые представлен на Женевском автосалоне 2009 года. По сравнению с предыдущим, Матиз новичок заметно больше. Теперь Matiz построен на той же платформе, что и Suzuki Splash (укороченный свифт).

Три звезды по безопасности. Daewoo Matiz проходил краш-тесты в EuroNCAP в 2000-м. Тогда корейский автомобильчик заработал 6 баллов из 16 возможных при фронтальном ударе — что негусто, учитывая «европейскую» комплектацию с двумя подушками безопасности и преднатяжителями ремней. В Украине продаются машины, выпущенные на заводе Uz-Daewoo.

Кузов

 

Индекс кузова представленного Matiz - M150. Модельный ряд с 2000 до 2004, но продолжает выпускаться и сейчас.
По кузову у машины бампера бывают одноцветные и комбинированные по цвету (с местами, где пластик бампера не краситься, текстурный)
По боковой части кузова, двери бывают под накладку и без накладок. Накладки бывают узкие и широкие.
В 2010 году произошел рестайлинг. Изменились задние фонари и передние фары.

Двигатель и КПП

 

  • 8 6V – Устанавливался на Matiz, Spark, Tico. Бывает катушечный и трамблерный, отличее в распредвале.
  • 1.0 - Устанавливался на Matiz, Spark, 4-х цилиндровый, 8-ми клапанный.

 

  • АКПП (вариатор) 0.8i 6V dae DAEWOO MATIZ 98-04 ОЕ:E3CVT
  • АКПП 4 ступ Jatco 0.8i dae DAEWOO MATIZ 98-04 ОЕ:JF405E На наших АКПП не такая, как на узбекских авто, задняя крышка и кронштейн АКПП. Для установки следует переставить некоторые детали
  • 4-х ступенчатая АКПП JF405E (ее предшественник - JF402E) была разработана Jatco в 2000-м для микролитражек корейского переднеприводного семейства Hyundai-Kia-Daewoo. JF405E устанавливается на переднеприводные авто Дэу\Шевроле, Киа и Хёндэ с двигателем до 1.1 литра - и встречается в ремонте чаще всего при ремонте Daewoo Matiz и Киа Пиканто.
  • АКПП 4 ступ Jatco NEW 0.8 6V dae DAEWOO MATIZ 98-04 ОЕ:78G3
  • КПП 5 ступ механ нажим 0.8 6V dae DAEWOO MATIZ 98-04 ОЕ:96376493 2 вида с электронным датчиком спидометра и механическим датчиком

Ходовая

Видео

Поделиться:

Читайте также:

Что такое "типтроник"?
Даже если слово кажется знакомым, известно ли Вам как работает данная система? Читайте статью, чтобы узнать больше.
Как работает усилитель руля?
Если не знаете, для чего нужен усилитель руля, то вы никогда не управляли старым отечественным автомобилем. Какие функции выполняет этот агрегат и каким образом - читайте в нашей статье.
Рулевая тяга: замена
А вы знаете, как делается замена рулевой тяги? В нашей сегодняшней статье поговорим именно об этом.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00