Kia Picanto 2004-2011 Рестайлинг кузова, особенности двигателя,виды коробки передач

История

Kia Picanto малолитражный городской автомобиль от фирмы «Kia Motors», первое поколение которого выпускалось с 2004 - 2011 год. Предшественником можна назвать автомобиль выпускающийс на внутреннем корейском рынке под названием Kia Visto в 1997-2003 году, а на зарубежных рынках продавался под маркой Hyundai и именовался Amica, Atos Prime и Atoz.
Создан Kia Picanto на укороченой платформе Hyundai Getz. Собирался этот автомобиль в Корее, Ветнаме, на Филиппинах и в Индонезии и называли его разными именами Kia Morning, Kia New Morning (в Азии), Kia Euro Star (на Тайване), Naza Suria (в Малайзии), Naza Picanto (в Малайзии).
KIA Picanto появилась на рынке в 2005 году и позиционировалась корейской компанией как компактный хэтчбек для Европы. В Азии автомобиль продаётся под именем Morning. Автомобиль представлен в 2003 году во Франкфурте. Дебют ресталинговой версии модели состоялся на Международном Барселонском Автосалоне в 2007 году. По итогам первого полугодия 2010 года, в России было продано 2199 автомобиля, что делает его вторым по продаваемости после Matiz. Видимо, компания делает ставку на этот хэтчбек, поэтому презентовали новую версию Picanto 2011-модельного года, которая приблизилась по уровню к Suzuki Splash (по дизайну и характеристикам). 
На этот автомобиль устанавливалось три типа двигателей – это 1.0 бензин ; 1.1 бензин; 1.1 дизель. И два типа КПП – 5-скор. МКПП и 4-скор. АКПП.
Автомобиль KIA Picanto занял первую строчка рейтинга самых надежных автомобилей, составленного журналом «Which? Car». Он  не только стал первым в рейтинге самых надежных автомобилей в возрасте до трех лет, но и вошел в пятерку лидеров в категории от четырех до восьми лет.
30 ноября 2011 года были объявлены победители премии Top Gear. В номинации «Выгодная покупка» победу одержал новый Kia Picanto, а шеф-дизайнер марки Kia Петер Шрайер удостоился звания «Человек года».
В Германии представителям СМИ удалось зафиксировать Kia Picanto третьего поколения, который как заявила Компания Kia, выходит  во второй половине 2015 года.

Кузов

Двигатель и КПП

 

  • G4HE – 1.0 12V Устанавливался только на Picanto, 4-х цилиндровый
  • G4HG – 1.1 12V Устанавливался Picanto, Hyundai i10, Atos, Santro Xing, 4-х цилиндровый
  • D3FA – 1.1 CRDI Устанавливался на Picanto и i10, цепной, 3-х цилиндровый

 

  • КПП 5 ступ механ нажим стартер сзади 1.1 12V kia KIA PICANTO 04-11   ОЕ:M5EF2 Такая же как
  • КПП 5 ступ механ нажим стартер сзади 1.1 12v hy HYUNDAI i10 07-10   ОЕ:M91569 Устанавливалась до 2007 года.
  • 4-х ступенчатая АКПП JF405E (ее предшественник - JF402E) была разработана Jatco в 2000-м для микролитражек корейского переднеприводного семейства Hyundai-Kia-Daewoo. JF405E устанавливается на переднеприводные авто Дэу\Шевроле, Киа и Хёндэ с двигателем до 1.1 литра - и встречается в ремонте чаще всего при ремонте Daewoo Matiz и Киа Пиканто. В целом, это очень надежная и долгоиграющая акпп, в которой подавляющий процент капремонтов заключается в замене соленоида и чистке гидроблока и заменой прокладок, резинок, колец сальников из ремкомплекта. И, конечно, обязательно следует менять фрикционную накладку "бублика", которая является первым "врагом" для чистоты масла и гидроблока.

Ходовая

Поделиться:

Читайте также:

Ремонтируем печку в автомобиле
Осень... немного сыро... хочется тепла... включаешь печку, а она не работает. Что делать? Ремонтировать. Как - читай в найшей статье.
Как произвести диагностику передней подвески авто
Самостоятельная проверка ходовой процесс простой и понятный. Легко можно произвести при наличии ямы или подъемника. Подробные рекомендации - в нашей статье.
Стоп коррозии
Чтобы автомобиль как можно дольше радовал во время эксплуатации, необходимо производить своевременную замену вышедших из строя деталей. Но также важно поддерживать хорошее состояние кузова. Об этом сегодня и поговорим.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00