Mazda CX – 7 2006-2012 Обзор кузова, варианты двигателей и КПП

История

Автомобиль впервые был представлен в январе 2006 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Mazda CX-7 является серийной версией концепта MX-Crossport, который был представлен в 2005 году. Производство началось весной 2006 года на заводе Mazda в японской Хиросиме. Предшественник - Mazda Tribute. Преемник Mazda - CX-5

В 2009 г. автомобиль пережил рестайлинг, в ходе которого на рынке помимо полноприводной версии с двигателем 238 л.с. появилась переднеприводная версия с двигателем 2,5 л (163 л.с.).

Mazda CX-7 построена на новой платформе, однако почти все компоненты заимствованы у других моделей. Передняя подвеска — от минивэна Mazda MPV, задняя подвеска — слегка модифицированная подвеска от модели Mazda 3, один из двигателей — от Mazda 6 MPS, но дефорсированный до 238 л.с., оттуда же и полноприводная трансмиссия с многодисковой электронно-управляемой муфтой в приводе задних колес. Коробка передач представляет собой 6-ступенчатую АКПП Active matic с режимом ручного переключения.

По словам шеф-дизайнера концерна Mazda Ивао Коидзуми, внешность модели CX-7 он придумал, находясь в фитнес-центре. Экстерьер кроссовера как раз являет пример спортивного подхода к созданию городского полноприводного автомобиля, и внешность машины во многом перекликается с интерьером.

Снят с производства в 2012 году по причине устаревания и конкуренции с более новым кроссовером Mazda CX-5.

Двигатели - 2.3L бензиновый с турбонаддувом, 2.5L бензиновый и 2.2L  турбодизельный.

КПП – 5АКПП, 6АКПП, 6МКПП.

Mazda CX-7 получила специальный  приз "Лучший внедорожник" 2008  на Automotive Researchers' and Journalists' Conference of Japan (RJC).

Кузов

 

Выпуск автомобиля начался в 2006 году в Японии. Рестайлинг автомобиля произошел в 2009 году. Выпускался только в кузове 5-ти дверный универсал. Также автомобиль выпускался для американского, европейского и российского рынков. Автомобиль для российского рынка - это смесь европейского и американского. От первого он позаимствовал жесткую ходовую, от второго коробку АКПП.

Чтобы определить американец или европеец, надо обратить внимание на повторитель поворота на зеркале заднего вида, если повторитель есть – это чистый европеец. Также по панели приборов; если на шкале размерность км/ч– европеец, если км/ч и mph –американец. Хотя попадается англичанин праворукий, со шкалой км/ч и mph.

На авто для европейского рынка применяется только 6МТ, для американского - 6АТ, для российского - 5 АТ / 6АТ. Бампер передний на американце будет другой. У европейца есть омыватель фар, у американца их нет У европейца в бампере поворотник, у американца его нет У европейца есть нижняя губа, у американца ее нет. Также может попадаться американец без птф. Скорее всего, отличия по бамперам будет и из-за фары, у американца крепежные уши другие. В задней части отличия будет, только по заднему бамперу. В заднем бампере европейца есть отверстия под птф.

В передней части автомобиля изменились в ходе рестайлинга: передний бампер, решетка бампера переднего, противотуманные фары и кронштейн ПТФ, поворотник, решетка радиатора, нижняя губа бампера. Решетка бампера увеличилась, стало 5-ти конечная, появилась окантовка вокруг решетки бампера, ячейка решетки не овальная, а ромбом. Поменялись противотуманные фары, поворотник уже не отдельно от птф, а в блоке с птф идет. На американце, поворотник находится в блоке фары, в бампере поворотника не будет. Нижняя губа стала короче.

Не поменялись: фары, капот, крылья.

Решетка радиатора, ячейки разные, до 2009 г. – овальная, 2009 – ромбом. Скорее всего взаимозаменяемы. Решетка радиатора с европейца ставится на американца.

Фары америка и европа разные, не взаимозаменяемы. На американце в фаре находится поворотник, у европейца в этом месте катафот, лампочки там нет. До / после рестайлинга одинаковые. Панель передняя, усилитель переднего бампера, одинаковые, до 2009=2009. Америка=Европа. По боковой части – крылья не менялись, двери одинаковые, единственное, молдинги на двери после 2009 пошли хромированные.

Зеркала на европейце, до / после рестайлинга не менялись, и только с повторителем поворота. На американце, до рестайлинга зеркало без повторителя, после 2009 г. попадается как с повторителем, так и без него. Ручки дверные бывают хромированные, а бывают и цвет кузова. Чаще хром.

По задней части. В задней части отличие будет по заднему бамперу. На европейце до рестайлинга свой бампер - под птф задние, на американце до рестайлинга отверстий под птф не будет, но бампера взаимозаменяемы. После рестайлинга бампер уже свой. Фонари задние, будут отличаться в зависимости от рынка сбыта, то есть, европеец и американец будут разные (в заднем фонаре американца будет лампочка под поворотник, у европейца в том месте катафот) Крышка багажника, задняя четверть не менялась. На европейце после рестайлинга на авто появились хромированые накладки (на дверях, на крышке багажника), на американце их не будет.

По салону. Поменялись после рестайлинга: руль, подушка в руль, торпедо, блок управления печкой. Еще встречается американец до рестайлинга с дисплеем магнитола.

Двигатель и КПП

 

  • 2.3 Turbo L3-VDT – Устанавливался на CX-7, Mazda 6 MPS. Комплектовался 6МТ  и 6АТ.
  • 2.5 – Устанавливался на Mazda 6 Sport, Mazda 3, СХ-7 Комплектовался 5АТ
  • R2AA 2.2 дизель – Устанавливался на Mazda CX-7, Mazda 3 и Mazda  Комплектовался 6МТ

Ходовая

 

Передняя подвеска – независимая типа Мак-Ферсон. Подрамник без вариаций, сайлентблоки несъемные. Балка двигателя одинаковая на 2.3 мкпп и 2.2 дизель, своя 2.3 акпп и другая на 2.5 монопривод. Передние рычаги отличались только у дизельной версии. Сайлент блоки несъемные. Поворотный кулак разборной, подшипник продается отдельно(применяется также на Mazda 6, Mazda CX-9), ступица  другая только у дизеля. Амортизаторы и пружины по программе с разными номерами, но парой можно продавать без проблем. Передний стабилизатор свой у автомобиля с мотором 2.5.

Задняя подвеска – независимая многорычажная. Задний подрамник имел два варианта: 4x4 и 4x2. Продольный рычаг отличается на моноприводе, поперечные рычаги без вариантов, реактивные тяги программа распишит, как под акпп и под мкпп. По амортизаторам и пружинам действуем, как и с передними.

Тормозная система – дисковая, вентилируемая. Суппорта могли быть одно и двух поршневыми. Оригинальная программа распишит передние суппорта под акпп и мкпп, задние – дизель, бензин.

Передний правый привод

  • 2.3 Turbo 6МТ (4WD) = 2.2 D 6MT (4WD)
  • 2.3 Turbo 6AT (2WD/4WD)
  • 2.5 5AT 2WD

Возможно, позиция 1 и 2 взаимозаменяемы.

Передний левый привод :

  • 2.3 Turbo 6МТ (4WD) = 2.2 D 6MT (4WD)
  • 2.3 Turbo 6AT (2WD/4WD)
  • 2.5 5AT 2WD
Поделиться:

Читайте также:

Сколько проблем у NISSAN NOTE 2005-2013?
Все больше городских жителей выбирает компактные автомобили. Сегодня поговорим именно о такой машине.
MITSUBISHI OUTLANDER 2003-2007: зачем покупать квадратный паркетник?
Что скрывает неприглядная внешность Аутлендаре первого поколения? Надежный ли это автомобиль или лучше обходить его стороной?
MAZDA 6 2002-2007: какую купить и к чему готовиться?
Что общего у немцев и японцев? База для Мазда 6 и Форд Мондео. Чем хороша шестерка и на что стоит обратить внимание, покупая ее б/у?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00