Mitsubishi Lancer 9 2003-2010 Обзор кузова, рестайлинги, варианты трансмиссий

История

Весной 2000 года в Японии был представлен Mitsubishi Lancer девятого поколения, получивший собственное имя Cedia.

Европейский дебют состоялся в августе 2003 года на автосалоне в Москве.

Начало выпуска 2003 г. начало производства; 2005 г. — рестайлинг; 2007 г. — прекращение производства.

Lancer предлагался с кузовами седан и универсал, а от японской версии Lancer Cedia отличался иным оформлением передней и задней части кузова автомобиля, более дешёвой отделкой салона, отсутствием полного привода и автоматической (CVT) трансмиссии. Гамма моторов для Европы включала три бензиновые версии рабочим объемом 1.3 (4G18, 82 л.с), 1.6 (4G18, 98 л.с.) Официальный импортер поставлял в нашу страну Lancer с 2.0 (4G63, 135 л.с) двигателем, такой двигатель ставили на модель-одноплатформенник Outlander и на большой седан Galant - такая модель называлась LancerSport. Версия Sport комплектовалась рулем Momo с утолщенным ободом. Lanser оснащались 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками передач с приводом на передние колеса. Примечательно, что все автомобили собирались непосредственно в Японии на заводе Мизушима.

 В 2005 году был рестайлинг - все внесенные изменения  на уровне нюансов. В частности, вместо диагональных поперечных линий в радиаторной решетке появилась сетка. Сама решетка немного прибавила в размерах. Переоформлен передний бампер, он стал массивнее, изменился дизайн "баранки": четырехспицевое рулевое колесо с чересчур тонким сечением уступит место более симпатичному и пухлому трехспицевому, обшивка становится салона- черная (а не серая, как у машин до 2005г.накладки приборной панели цвета-титан (до 2005г-серого).

В июне 2009 года компания Mitsubishi решила вернуть на российский рынок Mitsubishi Lancer 9-го поколения. Конечно, чтобы не смущать потенциальных покупателей, был проведен “лёгкий ребрендеринг” - так новый-старый Митсубиси Лансер 9 в 2009 году именуется как Mitsubishi Lancer Classic.

Предшественником считается Mitsubishi Carisma.

 Mitsubishi Lancer IX стал самым лучшим автомобилем за всю историю производства данной модели. В 2005 году этот автомобиль стал «Автомобилем года в России», хотя и на краш-тестах в Австралии Lancer получил лишь три звезды, а в США — четыре.

Кузов, салон, рестайлинг

Трансмиссия

Поделиться:

Читайте также:

Что такое "типтроник"?
Даже если слово кажется знакомым, известно ли Вам как работает данная система? Читайте статью, чтобы узнать больше.
Как работает усилитель руля?
Если не знаете, для чего нужен усилитель руля, то вы никогда не управляли старым отечественным автомобилем. Какие функции выполняет этот агрегат и каким образом - читайте в нашей статье.
Рулевая тяга: замена
А вы знаете, как делается замена рулевой тяги? В нашей сегодняшней статье поговорим именно об этом.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00