Увеличился расход топлива в Kia Rio 2006-2011 - что может быть причиной?

Проблемы могут начаться внезапно - сегодня все хорошо, а завтра неожиданно возрос расход топлива. Как быть? Где искать проблемы и какие существуют решения?

ЧТО ТАКОЕ МНОГО?

Конечно, у всех разные условия эксплуатации автомобилей и разное качество используемого топлива, но проведя анализ информации, собранной у клиентов данной модели, можно определить допустимые границы.

Так, для трассы нормой можно считать 6-7л/100км, а для городского режима - 10-11л (показатели описаны для двигателя объемом 1,4л).

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Существуют факторы, которые могут повлиять на увеличение расхода топлива вашего автомобиля. Самые простые из них, которые не относятся к неисправностям транспортного средства:

  • ваш скоростной режим увеличился (как не крути, но у каждого автомобиля есть оптимальные показатели, при которых расход топлива и скорость движения оптимальны и наиболее результативны);
  • в холодное время годы вы стали просто прогревать автомобиль перед поездкой - это необходимое действие, но мало кто его учитывает при подсчетах;
  • стали использовать обогрев стекла (также небольшие цифры, но их стоить брать в расчет);
  • часто свет включен, даже если в этом нет необходимости;
  • вы переобули автомобиль в колеса с большим радиусом.

Далее перечислим возможные неисправности автомобиля, которые могут быть причиной роста использования топлива.

  1. Проблемы в работе датчиков (расходомер воздуха или датчик давления топлива в рейке. Чтобы это исключить (или наоборот подтвердить) достаточно обратиться к диагносту.
  2. Неисправные свечи - повлечет за собой опять же диагностики (с использованием специального стенда). После чего станет понятно, подлежат они ремонту или замене.
  3. Про забитые фильтры уже многим известно, но это тоже может быть причиной увеличения расхода топлива. Старайтесь производить их замену в четко установленные сроки и заправлять топливом, в качестве которого уверены.
  4. Давно не промывались форсунки, дроссельи клапан (имеется ввиду более 20тыс. км).
  5. Неисправный катализатор.
  6. Неисправный бензонасос.
  7. Проблемы с ходовой частью - в каком состоянии направляющие суппортов, что с ходом поршней суппортов, как работаю задние тормозные цилиндры, колодки ручника и троса ручника в норме или нет.

Кроме того, обязательно обратите внимание на то, как ведет себя автомобиль на дороге - возможно, вы заметите, что двигатель звучит не так, как раньше. Это сигнал о том, что необходимо как можно скорее отправиться на СТО дабы исключить возможность каких-то серьезных поломок.

Поделиться:

Читайте также:

Вибрации в Mercedes Sprinter – основные источники
Вибрации в автомобиле - не только неприятно, но и опасно. Почему «дрожит» автомобиль и как ему помочь – читайте в статье
Система ESP на Mercedes M-Class W163 1998-2005
Что такое ESP? Зачем нужна и как работает эта система? Ответы ищите в статье
5 причин купить Skoda Roomster
Skoda Roomster - семейный автомобиль для активного отдыха. За годы на рынке машина зарекомендовала себя как комфортная и надежная. Что именно привлекает в своем автомобиле владельцев Шкода Румстер, расскажем в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00