Самые распространенные болезни Kia Soul 2008-2013: проблемы с ЛКП, плохие катализаторы, слабая тяга стабилизатора

Даже покупая новый автомобиль из автосалона, нужно быть готовым к тому, что некоторые проблемы с ним в ходе эксплуатации будут возникать независимо от условий его использования.

Kia Soul - компактный автомобиль из среднего ценового сегмента. Необычная внешность позволяет ему отличаться от машин этого же класса. Он идеален как для первого авто - тем более, что на рынке сейчас можно найти много вариантов б/у. Нужно внимательно подойти к выбору, но в целом Kia Soul 2008-2013гг выпуска глобальных недочетов не имеют. Обращайте внимание не только на состояние конкретного транспортного средства, но и предварительно изучите информацию о возможных неполадках.

ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ АВТО ИЗ САЛОНА?

Есть некоторые неисправности, которые можно устранить по гарантии, но необходимо знать, на что же стоит обратить внимание. Итак, наш перечень:

  • подрулевой переключатель омывателя ветрового стекла;
  • проблемы с задними сайлентблоками;
  • плохое качество лакокрасочного покрытия;
  • ухудшается со временем работа печки (т.е. снижается максимальная температура).

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ KIA SOUL

Конечно, очень сложно рассказать о всех подводных камнях, которые могут ожидать владельцев (настоящих или будущих) данной модели автомобиля, но мы постарались собрать максимальное количество информации. Что же чаще всего ломается и доставляет проблемы, что может произойти?

  1. “Сыпятся” катализаторы.
  2. Перезажат бывает патрубок турбины.
  3. Слабая тяга стабилизатора (может присутствовать некоторый люфт; если машина еще на гарантии, то можно попробовать произвести гарантийную замену).
  4. Самопроизвольно отключаются/включаются динамики в передних дверях.
  5. Вздуваются передние тормозные шланги.
  6. Лобовое стекло за счет малого наклона имеет склонность сильно трескаться.
  7. Проблемы с автоотключением подогрева сидений (если он в комплектации предусмотрен).
  8. Не работает am/fm радио в холодное время года.
  9. Легко царапаются стекла.
  10. Датчик уровня топлива совершенно неинформативен (с этим, к сожалению, сделать ничего нельзя - такая особенность у данной модели).
  11. Проседает подушка в сидении у водителя (т.е. опускается).
  12. По двигателю - иногда начинает растягиваться цепь привода ГРМ.
  13. Могут возникнуть проблемы с передней подушкой передней подвески двигателя.
  14. Встречаются проблемы со стартером.

В целом можно отметить, что автомобиль Kia Soul сделан качественно и особых затрат при его эксплуатации у Вас не будет - кроме стандартной своевременной замены расходных материалов и обслуживании авто согласно установленным срокам.

Поделиться:

Читайте также:

Украинцы выбирают кроссоверы: 5 самых популярных автомобилей
По данным Укравтопрома за последние пол года 55% Украинцев стали владельцами кроссоверов. Это не удивительно: высокий клиренс и хорошая проходимость часто выручают на наших дорогах. Мы составили топ 5 самых популятных «вездеходов»
BMW X7 2019 - встречаем самый большой кроссовер БМВ
Премьеру нового Х7 ждали еще с 2017 года, когда концепт автомобиля был представлен на Франкфурдском автосалоне. Сейчас внешность и характеристики X7 полностью рассекречены, производство уже началось в США, а у нас автомобиль ждут весной 2019. Кроссовер не только самый большой во всей линейке БМВ, но и самый высокотехнологичный и самый дорогой. Обзор BMW X7 в нашей статье.
Мировая премьера Mercedes-B-Class третьего поколения
На выставке в Париже представили новый Mercedes B-Class 3го поколения. Автомобиль порадовал свежим дизайном, мощными дизелями с новой трансмиссией и передовыми технологиями. Подробнее - читайте в статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00