Citroen Berlingo 1996-2008 дымит: в чем причина неисправности

К сожалению, периодически всем автолюбителям приходится сталкиваться с проблемами работы любимого “железного коня”. Сегодня поговорим о Ситроене Берлиго - это рабочая лошадка, которая несмотря на свой немолодой возраст достаточно хорошо показала себя в эксплуатации.

ЕСЛИ БЕРЛИГО ЗАДЫМИЛ

Перво-наперво, необходимо обратить внимание на то, какого цвета дым выходит из выхлопной: белый, синий или черный. Последний свидетельствует о том, что топливо сгорает не полностью. Синий дым говорит о том, что на кольцах цилиндров имеется масло.

Далее - отследите, в какие моменты это проявляется:

  • при ускорении (когда нажимаете сильнее педаль газа);
  • постоянно при движении транспортного средства;
  • дымит на “холодную”;
  • дым появляется при малых оборотах.

Сопутствующие проблемы:

  • “рывки” при резком старте;
  • потеря мощности;
  • увеличение расхода топлива;
  • сильное падение мощности;
  • плохая работа двигателя на холостых оборотах;
  • плохая езда (ощущаются рывки и пр.);
  • двигатель “троит”.

ГДЕ ПРОБЛЕМЫ?

  1. Скорее всего, у вашего автомобиля проблема с насосом высокого давления (он же ТНВД).
  2. Также распространённый вариант - неполадки в патрубках воздушной системы.
  3. Проблема с датчиком массового расхода воздуха.
  4. Неисправный клапан EGR - рециркуляции отработанных газов. Чаще всего его “глушат” сразу после приобретения автомобиля (если мы говорим о нашей стране), т.к. он не закрывается, когда это необходимо. В результате - выхлопные газы попадают в систему впуска, топливо сгорает неправильно, образуя дым. В нерабочее состояние его может привести плохое качество используемого топлива, поэтому подходите к этому выбору ответственно.
  5. Проблемы с катализатором.
  6. Вышли из строя свечи накала (дизельный двигатель) - необходимо их заменить. будьте внимательны при покупке их - сопротивление и время накала у всех должны совпадать. Плохо настроен насос.
  7. Плохо настроен насос/u>.
  8. Забит воздушный фильтр и требуется его замена.
  9. Неисправны топливные форсунки (вернее всего проблема в распылителях).

Как только вы заметили, что есть проблемы в работе Berlingo - стоит как можно быстрее обратиться в сервисный центр. Как вы заметили, причин появления дыма из выхлопной трубы может быть достаточно много, но только опытный специалист может правильно определить “болезнь” именно вашего транспортного средства.

Поделиться:

Читайте также:

Украинцы выбирают кроссоверы: 5 самых популярных автомобилей
По данным Укравтопрома за последние пол года 55% Украинцев стали владельцами кроссоверов. Это не удивительно: высокий клиренс и хорошая проходимость часто выручают на наших дорогах. Мы составили топ 5 самых популятных «вездеходов»
BMW X7 2019 - встречаем самый большой кроссовер БМВ
Премьеру нового Х7 ждали еще с 2017 года, когда концепт автомобиля был представлен на Франкфурдском автосалоне. Сейчас внешность и характеристики X7 полностью рассекречены, производство уже началось в США, а у нас автомобиль ждут весной 2019. Кроссовер не только самый большой во всей линейке БМВ, но и самый высокотехнологичный и самый дорогой. Обзор BMW X7 в нашей статье.
Мировая премьера Mercedes-B-Class третьего поколения
На выставке в Париже представили новый Mercedes B-Class 3го поколения. Автомобиль порадовал свежим дизайном, мощными дизелями с новой трансмиссией и передовыми технологиями. Подробнее - читайте в статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00