Fiat Scudo 1995-2007 - верная рабочая лошадка или нет?

Французский автомобиль, который можно использовать как для коммерческих, так и для личных целей. Сегодня мы поговорим о первом поколении - машины начали выпускаться в 1995 г. В это же время появились Citroёn Jumpy и Peugeot Expert.

КАКОЙ ОН - ПЕРВЫЙ SCUDO?

Было предложено клиентам два варианта длины базы - около 2800мм и около 3200мм. Что до кузова - выпускались варианты: грузовой, пассажирский и грузопассажирский. На сегодняшний день на рынке б/у автомобилей можно чаще всего встретить первый вариант, переделанный под пассажира. И, соответственно, коробка будет механическая 5-ступенчатая, АКПП устанавливали исключительно на пассажирские версии.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ:

  • большая емкость фургона (4 и 5 м.куб);
  • прочный кузов, который не боится наших зим;
  • для некоторых автолюбителей плюсом станет отсутствие ограничителя скорости (исключительно в ранних моделях), что при хорошо работающем двигателе даст возможность не отставать от других автомобилей на трассе;
  • надежная подвеска;
  • легко управляется машина из-за наличия гидроусилителя руля;
  • надежные тормоза;
  • автомобиль достаточно экономичный (особенно, если речь идет о версии с дизельным мотором);
  • двухсторонняя оцинковка кузова;
  • большой дорожный просвет;
  • хорошая обзорность для водителя.

НЕДОСТАТКИ, ЗАМЕЧЕННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦАМИ:

  1. Печка слабая и прогревает салон неравномерно.
  2. Переднее сидение несколько тесновато для 3х человек.
  3. Во время движения боковые двери постоянно издают дребезжащий звук - при помощи различных регулировок ничего не решается.
  4. Неудобно расположена маслозаливная горловина.
  5. Оригинальные новые запчасти стоят немало, однако можно приобретать варианты б/у.
  6. Модели с JTD переборчивы в топливе. Если использовать низкокачественный дизель, то проблем с регуляторами давления и форсунками не избежать.
  7. Предохранители в машине плохого качества и постоянно перегорают.
  8. Со временем выходит из строя механизм переключения передач.
  9. Слабое место ходовой - передние сайлент-блоки.

ИТОГИ

В заключение можно сказать, что Fiat Scudo первого поколения автомобиль достаточно надёжный. Однако, это справедливо лишь в том случае, если владелец не перегружает транспортное средство и своевременно производит все необходимые ремонтные работы и замены вышедших из строя агрегатов.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00