Ford Transit 1986-2000: стоит ли его приобретать?

Автомобиль, который любят не только за его размер, но и за управляемость. Если вам только предстоит стать перед сложным выбором транспортного средства для коммерческого и личного использования, советуем обратить ваше внимание на Ford Transit 1986-2000. На сегодняшний день он будет весьма доступен по цене, в силу своего возраста. Мы же постараемся Вам рассказать, на что обратить внимание при выборе этой модели.

Положительные момент Транзита?

  1. Автомобиль вместительный.
  2. Недорогие запчасти.
  3. Моторы отличного качества - но перед покупкой стоит обязательно сделать его проверку, потому как случаи бывают разные.
  4. Удобное место водителя.
  5. Небольшой расход топлива.
  6. Легко управляется.
  7. Отличный обзор дороги.
  8. Надежная КПП (5-ступенчатая МКПП устанавливалась с 1991г.).
  9. Хорошая ходовая, правда, несколько громковата при пустом кузове.
  10. Удобные зеркала бокового обзора.
  11. Два аккумулятора позволяют не переживать по поводу морозов.

Проблемы и неисправности Ford Transit 1986-2000:

  • плохая шумоизоляция;
  • фары без линз;
  • если автомобилем пользовались активно, сто может требовать замены клапан EGR;
  • из-за большого возраста автомобиля стоит обратить особое внимание на состояние кузова (чтобы не было ржавчины) - это его слабое место (передний усилитель бампера, задний, пороги, задние двери, боковая задвижная дверь, задние крепления рессор, лонжероны, днище);
  • часто рвется трос сцепления;
  • помпа неразборная - в случае чего придется полностью ее менять;
  • слабый карданный вал (вылетает средняя крестовина и шлицы);
  • выходит из строя рулевая рейка - но если контролировать состояние пыльников, то этого можно избежать;
  • слабый средний подкоренной лист рессоры - если автомобиль не перегружать, то проблем быть не должно;
  • подвесной подшипник часто выходит со строя.

Выводы

Естественно, что приобретая такой немолодой автомобиль стоит быть готовым к неидеальному его состоянию. Прежде всего, внимательно проверяйте состояние кузова. Далее - советуем обратить внимание на рулевую рейку Транзита. Если во время делать замену всех расходных материалов и производить своевременный ремонт агрегатов, то машинка прослужит вам еще не один год.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00