Ультразвуковая чистка форсунок

В ходе эксплуатации автомобиля топливная система загрязняется. Основная причина этого - низкое качество используемого топлива. К сожалению, это справедливо и для дизельных машин, и для бензиновых.

Чем грозит загрязнение?

Отложения, которые образуются на форсунках, нарушают герметичность игольчатого клапана и значительно уменьшают факел распыла топлива. В результате этого:

  • автомобиль начинает двигаться рывками;
  • пуск двигателя затрудняется;
  • машина плохо работает на холостую.

Варианты промывки форсунок

На данный момент есть два варианта:

  1. Непосредственно на автомобиле.
  2. На стенде (необходим демонтаж форсунок).

Первый способ более простой и не требует наличия дорогостоящего оборудования. Такую промывку можно осуществить самостоятельно. Этот вариант менее эффективен, чем промывка на специальном агрегате. Суть чистки форсунок на автомобиле: добавление в промывочную жидкость определенного присадочного материала. Это вещество расщепляет твердые отложения, но не вредит двигателю. Некоторые СТО также осуществляют промывку форсунок таким образом, однако данный вариант можно отнести к ряду профилактических.

Чистка с использованием стенда

Специальная установка, которая применяется для чистки дизельных форсунок и промывки инжектора включает ультразвуковые ванны. Этот метод в обязательном порядке предусматривает демонтаж агрегатов с автомобиля. До и после промывки форсунки диагностируют на стенде: проверяют их герметичность и оценивают качество распыла топлива.

Чистка происходит непосредственно в ванне, которую заполняют специальной моющей жидкостью (в основном используют Вин-С или Текник-З). Включают специальный микропроцессорный генератор, который подает импульсы. Процесс промывки занимает около 20 мин. После этого форсунки устанавливают на магистраль, где расположены различные мерные цилиндры. Стенд имитирует работу двигателя, в результате чего можно получить четкие данные о том, как запчасть будет вести себя в работе на автомобиле. Полученные параметры отображаются в специальном окне прибора. Если все соответствует нормам - то повторная промывка не требуется.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87