Ультразвуковая чистка форсунок

В ходе эксплуатации автомобиля топливная система загрязняется. Основная причина этого - низкое качество используемого топлива. К сожалению, это справедливо и для дизельных машин, и для бензиновых.

Чем грозит загрязнение?

Отложения, которые образуются на форсунках, нарушают герметичность игольчатого клапана и значительно уменьшают факел распыла топлива. В результате этого:

  • автомобиль начинает двигаться рывками;
  • пуск двигателя затрудняется;
  • машина плохо работает на холостую.

Варианты промывки форсунок

На данный момент есть два варианта:

  1. Непосредственно на автомобиле.
  2. На стенде (необходим демонтаж форсунок).

Первый способ более простой и не требует наличия дорогостоящего оборудования. Такую промывку можно осуществить самостоятельно. Этот вариант менее эффективен, чем промывка на специальном агрегате. Суть чистки форсунок на автомобиле: добавление в промывочную жидкость определенного присадочного материала. Это вещество расщепляет твердые отложения, но не вредит двигателю. Некоторые СТО также осуществляют промывку форсунок таким образом, однако данный вариант можно отнести к ряду профилактических.

Чистка с использованием стенда

Специальная установка, которая применяется для чистки дизельных форсунок и промывки инжектора включает ультразвуковые ванны. Этот метод в обязательном порядке предусматривает демонтаж агрегатов с автомобиля. До и после промывки форсунки диагностируют на стенде: проверяют их герметичность и оценивают качество распыла топлива.

Чистка происходит непосредственно в ванне, которую заполняют специальной моющей жидкостью (в основном используют Вин-С или Текник-З). Включают специальный микропроцессорный генератор, который подает импульсы. Процесс промывки занимает около 20 мин. После этого форсунки устанавливают на магистраль, где расположены различные мерные цилиндры. Стенд имитирует работу двигателя, в результате чего можно получить четкие данные о том, как запчасть будет вести себя в работе на автомобиле. Полученные параметры отображаются в специальном окне прибора. Если все соответствует нормам - то повторная промывка не требуется.

Поделиться:

Читайте также:

Консервирование автомобиля на зиму
Какие процедуры необходимо выполнить, чтобы “железный друг” пережил “спячку” без потерь и в целости? Читайте в нашей статье.
Хэтчбек и лифтбек. В чем разница
Можете ли Вы сказать, чем отличаются эти типы кузовов? Узнайте из нашей статьи
Заправочные мифы: верить или нет
Весь ли бензин залили? Почему на этой заправке топливо лучше, чем на той? Не заплатил ли лишнего? Рассмотрим вопросы в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87