Фильтры для очистки топлива

Чтобы топливо с различными примесями не ушло дальше бензобака, можно использовать специальные фильтры. Они помогут задержать механические загрязнения и частицы воды. Очищенный таким образом бензин позволит получать от езды максимум и составляющие топливной системы не выйдут из строя раньше срока.

Фильтры разной конструкции:

  • с прозрачным корпусом - легко понять, когда приходит время его заменить;
  • разборной - хорош тем, что его можно использовать длительное время. Только нужно регулярно делать промывку латунного (или керамического) сетчатого элемента;
  • неразборной - самый бюджетный вариант. Устанавливается чаще всего на участке перед бензонасосом. Имеет спиральную конструкцию за счет чего обеспечивает хорошую фильтрацию топлива. Очищающий элемент - штора из крепированной бумаги.

Какие бывают очистители

  1. Фильтр заправочный. Расположен на горловине. Представляет собой сетку из крупных ячеек (около 0,5 мм). Защищает от крупных примесей.
  2. Фильтр-отстойник. Топливо попадает туда из бака.
  3. Фильтр грубой очистки - устанавливается в основном на автомобилях с карбюратором. Служит для защиты жиклеров от загрязнений.
  4. Фильтр тонкой очистки. В дизелях используют два последних варианта фильтрации топлива.

Фильтр грубой очистки для дизельных автомобилей

Отсеивает грубые механические примеси, препятствует попаданию влаги в системы автомобиля. Вода тяжелее солярки, поэтому она оседает на дне фильтра. В ход идет только чистое топливо. Еще один элемент, который может нанести вред автомобилю - парафин. Кристаллизуясь при низких температурах, он может забивать фильтры, выводя из строя всю топливную систему. Чтобы не допустить этого, очистители оснащаются подогревающими элементами.

Фильтры тонкой очистки

Задерживает мелкие частицы, которые не всегда видны невооруженным глазом.

Небольшая часть автовладельцев их использует, полагаясь на сеточку заливной горловины. Если заправляться топливом низкого качества, то есть большой риск испортить свечи и мотор. Либо выбирайте проверенное горючее, либо используйте дополнительные средства для его фильтрации. Какие бы очищающие элементы вы не использовали, менять их нужно каждые 27-30 тыс. км.

Поделиться:

Читайте также:

5 бюджетных авто с надежными моторами
Успех автомобиля на рынке наполовину зависит от надежности двигателя. Сегодня представляем топ 5 автомобилей с долговечными моторами, которые не принесут хлопот на ближайшие 200 тысяч пробега.
Renault Sandero: надежность и проблемные места
Простота и надежность за приемлемую цену - главные козыри Renault Sandero. В статье расскажем, чего ждать от автомобиля с пробегом, про его сильные, слабые стороны и типичные неисправности.
Nissan Murano: сильные стороны и возможные проблемы
Поклонники кроссоверов по достоинству оценят Nissan Murano. Стильный, вместительный и более доступный чем одноклассники Infiniti FX, Lexus RX. Сегодня расскажем про преимущества и недостатки этого автомобиля, а также с про самые распространенные проблемы и неисправности.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87