Ремонт шаровой опоры

От состояния шаровой во многом зависит комфорт эксплуатации автомобиля. Это металлический палец, который соединяет рычаг с колесом. Наконечник его может двигаться в корпусе самой опоры, раскачиваться при поворотах в разные стороны.

Какие могут быть причины выхода из строя

  1. На опору действует большая нагрузка.
  2. Вы часто эксплуатируете автомобиль на неровной дороге.
  3. Износилась часть шаровой.
  4. Порвался пыльник.
  5. В шарнире нет масла.

При своевременном обнаружении и устранении эти поломки не приведут к страшным последствиям. Очень важно заметить изменения в работе шаровой.

Насторожить Вас должны:

  • стуки при езде на неровной дороге;
  • идущий туго, со скрипом руль;
  • невозможность автомобиля ехать по прямой ровно (плохо управляется);
  • резина изнашивается неравномерно.

Для проведения диагностических работ с шаровой лучше всего использовать специальные стенды. Если такой возможности нет, определить неисправность можно на ощупь и визуально.

Диагностика без стенда

Раскачайте автомобиль. При этом из шаровой не должен быть слышен стук. Степень износа узла определяется размером зазора. Дотроньтесь рукой к металлическому пальцу и корпусу шаровой раскачивании автомобиля - так можно его почувствовать.

Ремонт шаровой

В большинстве случаев данная запчасть требует замены, т.к. ее ремонт сложный. Особенность современных автомобилей - опора меняется только вместе с рычагами, а это дорого. Поэтому иногда действительно выгоднее воспользоваться услугами специалистов-реставраторов либо поставить оригинальную бу запчасть.

Варианты восстановления шаровой опоры:

  1. Узел из неразборного превращают в разборной, производят замену вкладышей, полируют кольца.
  2. Более сложный вариант - замена изношенных частей шаровой с ее извлечением из рычага. Для этого используют различные полимеры (заливаются в корпус под давлением).
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87