Заправочные мифы: верить или нет

Казалось бы - вариантов топлива не так уже много: газ, дизель, бензин 92, бензин 95, бензин 98 (раньше еще сотка была, но теперь найти ее не просто). Выбор должен быть простым, но это не так. Много различных компаний, которые предлагают бензин - и, следовательно, много возможных заправочных станций.

Разрушаем мифы

  1. Разные бренды заправок - разный бензин. Не совсем верно. Качество топлива зависит от того, кто его поставляет. Точнее говоря даже - от нефтеперерабатывающего завода. А тут уже вариантов не так много, как фирменных АЗС. Рекомендация - смотреть в обязательном порядке на сертификаты на заправках (там указана информация относительно того или иного вида топлива). И еще - далеко не всегда на АЗС одного и того же бренда будет бензин одинакового качества (зависит от отдела контроля качества).
  2. Один бренд - один владелец. Не верно. Вывеска свидетельствует не о владении АЗС конкретной фирмой, а лишь о принадлежности заправки (например, функционирование по франшизе). Рекомендация: возможно такое, что акции, действующие в одном городе, в другом не работают. Как узнать, какие же АЗС являются именно оригинальными - на сайте конкретного бренда.
  3. У нас всегда недоливают бензин. Это может быть правдой, а может и нет. Встречается такой вариант редко, т.к. у АЗС есть другие (более прибыльные) варианты заработать. Рекомендация: если все же считаете, что топлива заправляют меньше - приезжайте с железной канистрой и сравнивайте факт с показаниями на колонке.
  4. Лучше заправиться на первой попавшейся заправке, а не ехать до более дешевой. Неверно. Если, конечно, эта заправка не оказалась проверенного бренда. Рекомендация: если едете по новому маршруту (в частности - во время путешествий), обязательно изучите, где же на карте расположены ваши заправки. В пути это очень пригодится.
  5. Нет штрафа за пустой бак. Правда. Но лучше не рисковать, ведь если топливо закончится во время движения, вы можете остановиться в неположенном месте (а за это уже штрафы выписывают).
  6. Небезопасно использовать телефон на заправке. Неправда. Это абсолютно безопасно для человека (если соблюдать все необходимые меры предосторожности).
  7. Солярка в Украине плохая. Чаще всего - правда. Некоторые АЗС и зимой продают летние виды топлива, в результате чего дизельное авто, заправленное вечером поздней осенью или зимой, утром может не завестись. Рекомендация: прежде, чем залить солярку в бак, изучите сертификат конкретного топлива (его вам обязаны предоставить по требованию).
Поделиться:

Читайте также:

Консервирование автомобиля на зиму
Какие процедуры необходимо выполнить, чтобы “железный друг” пережил “спячку” без потерь и в целости? Читайте в нашей статье.
Хэтчбек и лифтбек. В чем разница
Можете ли Вы сказать, чем отличаются эти типы кузовов? Узнайте из нашей статьи
Вибрирующий руль: возможные причины
Конечно, заочно ставить диагноз нельзя, но наиболее частые причины данного явления ищите в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87