Хэтчбек и лифтбек. В чем разница

Автомобили с данными кузовами получают все больше восторженных взглядов. Причина во внешности или в чем-то еще? Давайте разбираться.

Лифт - не седан

Данный тип машин является серединным вариантом между хэтчем и столь привычным большинству автономистов седаном. Его задний свес имеет форму покатого склона, плавно переходит в багажник (т.е. он не вертикальный). У легковушек этого типа задняя дверь имеет два варианта открытия - полностью или только верхняя часть. Чаще всего такие автомобили можно встретить на американском рынке.

Хэтч - сити кар

Один из наиболее маневренных и удобных вариантов кузовов, которые выбирают жители мегаполисов. Характерная черта - пространство багажника объединено с салоном. Также сюда можно отнести укороченный задний свес и наличие переднего привода с мотором, расположенным поперечно. Одно из преимуществ хэтчбека - его габариты, к которым достаточно быстро привыкаешь. Сейчас можно встретить данный кузов в 5 и 3-дверном исполнении. Оба варианта достаточно популярны. Но есть у хэтча и свои минусы. Так, например, если в багажнике что-то плохо пахнет, то и пассажиры это тоже заметят.

Они такие разные

Из общего можно отметить, что обе данные модификации характерны для легковых автомобилей. Отличия:

  • форма заднего свеса;
  • принцип открытия задней двери;
  • хэтчбеки двух объёмные, лифтбеки - двух и трех объемные.

Поделиться:

Читайте также:

Toyota Highlander 2020: еще больше и безопаснее
В Нью Йорке прошла презентация 4го поколения большого семейного внедорожника. Новая платформа, смелый отличительный дизайн – это далеко не все, чем может похвастать Highlander 2020.
Hyundai Venue 2020: новый бюджетный кроссовер
Компания Hyundai представила самый компактный городской кроссовер. В модельной линейке марки автомобиль будет одним из самых бюджетных, но хорошо оснащенных. Подробнее в нашей статье.
Subaru Outback 2020: новый двигатель и системы безопасности
В Нью Йорке прошла презентация шестого поколения Subaru Outback . Производитель заявил, что это самый безопасный и «умный» внедорожный универсал за все время его существования. Подробнее в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87