Хэтчбек и лифтбек. В чем разница

Автомобили с данными кузовами получают все больше восторженных взглядов. Причина во внешности или в чем-то еще? Давайте разбираться.

Лифт - не седан

Данный тип машин является серединным вариантом между хэтчем и столь привычным большинству автономистов седаном. Его задний свес имеет форму покатого склона, плавно переходит в багажник (т.е. он не вертикальный). У легковушек этого типа задняя дверь имеет два варианта открытия - полностью или только верхняя часть. Чаще всего такие автомобили можно встретить на американском рынке.

Хэтч - сити кар

Один из наиболее маневренных и удобных вариантов кузовов, которые выбирают жители мегаполисов. Характерная черта - пространство багажника объединено с салоном. Также сюда можно отнести укороченный задний свес и наличие переднего привода с мотором, расположенным поперечно. Одно из преимуществ хэтчбека - его габариты, к которым достаточно быстро привыкаешь. Сейчас можно встретить данный кузов в 5 и 3-дверном исполнении. Оба варианта достаточно популярны. Но есть у хэтча и свои минусы. Так, например, если в багажнике что-то плохо пахнет, то и пассажиры это тоже заметят.

Они такие разные

Из общего можно отметить, что обе данные модификации характерны для легковых автомобилей. Отличия:

  • форма заднего свеса;
  • принцип открытия задней двери;
  • хэтчбеки двух объёмные, лифтбеки - двух и трех объемные.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87