Консервирование автомобиля на зиму

Некоторые автолюбители готовят авто для передвижения по зимним дорогам, другие же наоборот - готовят транспорт к “спячке”. По статистике именно в гололед вероятность ДТП растет примерно на треть, т.ч. есть доля логики в том, чтобы оставить машину в гараже на этот период. Сегодня говорим о том, как правильно это сделать.

Интерьер

Тщательно проверьте салон автомобиля на наличие таких предметов, как документы, продукты питания, напитки и прочие жидкости. Им там зимой не место - иначе весной есть риск обнаружить неприятные сюрпризы (как минимум в виде плохого запаха). Не забудьте посмотреть в бардачок, карманы в дверях и т.п. Рекомендации:

  • обработайте специальным раствором все пластиковые детали;
  • обработайте резиновые уплотнители силиконовой смазкой, чтобы сохранить их целыми оставьте двери и багажник приоткрытыми (только в случае, если машина хранится в гараже).

Экстерьер

Консервировать машину нужно только чистой и сухой. Обязательно дайте ей просохнуть несколько часов на солнце, после чего обработайте кузов специальным составом (обязательно с воском). Петли на багажнике, дверях и капоте также смажьте (например, солидолом). Это особенно важно для транспортных средств, которые будут храниться на открытом воздухе.

Колеса

Шины необходимо подспутить (на 0,5-0,8 атмосфер от заявленного производителем давления). Это сохранит колеса. Оставлять на ручнике автомобиль не стоит, т.к. есть риск что колодки приржавеют (или как минимум примерзнуть). Чтобы машина не покатилась лучше оставить ее на передаче.

Жидкости

Они имеют свойство замерзать. Поэтому все жидкости автомобиля необходимо замените на незамерзающие. Рекомендации:

  1. Бензин - оставьте 10-15л.
  2. Тосол - который можно использовать до -35 градусов Цельсия.
  3. Омывайка - залейте зимнюю.
  4. Клеммы обязательно отсоедините.
  5. Аккумулятор - если он не новый, то лучше уберите его зимовать в тепло.

Гараж

Или бокс. Это лучший вариант. Хорошо, если он отапливается и достаточно вентилируется. Железный гараж обязательно проветривайте раз в 2-3 недели, т.к. в нем образуется конденсат.

Если автомобиль зимует на улице - вначале накройте его фетром/фланелью, только после этого используйте чехол/брезент. Либо ничем машину не накрывайте вообще - т.к. есть риск, что под чехлом будет собираться конденсат.

Во время зимней консервации не забывайте периодически прогревать автомобиль, прорабатывать замки и проветривать салон.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00