Как отказывают в гарантии дилеры

Новую машину надо обслуживать в сертифицированном производителем сервисе, чтобы не слететь с гарантии. С одной стороны - это момент положительный, т.к. при выходе из строя определенных деталей они должны подлежать замене бесплатно (максимум - оплачиваются работы). А что имеем на деле? Давайте разбираться.

Принципы работы системы

Многие думают, что именно гарантийщики нехорошие - не соглашаются заменить бракованную деталь. На самом деле, у большинства дилерских СТО зарплата таких сотрудников зависит от общей стоимости замененных агрегатов. Но дело в том, что есть большой перечень элементов, замена которых обговаривается с официальным представительством в каждом конкретном случае. Кроме того, работа специалиста по гарантии всегда под пристальным вниманием - именно поэтому они так внимательно определяют причины выхода из строя запчастей.

Что может послужить снятием вашего автомобиля с гарантии у оф.дилера? Обслуживание на стороннем СТО, даже если это был единичный случай.

Хитрости дилеров

  1. Высокая стоимость. Дефектовка любой запчасти предполагает ее демонтаж и разборку. В кругленькую сумму может вылиться клиенту исследование двигателя, если в итоге случай окажется не гарантийным. Кроме того, обратно собрать мотор также стоит немалых денег, что и говорить про ремонт на сертифицированной производителем станции. Именно поэтому автовладельцы частенько при серьезных проблемах сразу же обращаются на сторонние СТО, т.к. стоимость работа там значительно ниже. Но стоит учесть, что порой дилеры “приукрашивают” на словах возможную стоимость ремонта и других работ. Совет: прежде, чем отправиться к гарантийщиком с той или иной проблемой. поищите информацию на тематических форумах. Если подобные случаи отмечают и другие владельцы таких же машин, то, скорее всего, это детская болезнь.
  2. Неправильная эксплуатация. Это когда при осмотре специалист замечает следы внешнего воздействия на соседний с неисправным элемент. Простой пример: течет амортизатор, на рычаге есть следы наезда на что-то. Чаще всего авто владельцы молча соглашаются с этим. Хотя на самом деле дилер доказать, что амортизатор потек именно из-за совершенного наезда, а не в следствие производственного дефекта. Судиться, конечно, с официалами можно, но это отнимет не только деньги, но и время.
  3. ЛКП. Критерии для определения дефектов лакокрасочного покрытия имеет каждый дилер, но далеко не каждый им следует. Знаете ли вы, что гарантия не действует, если коррозия появилась на месте скола? А это так. В подобной ситуации приходится полагаться только на честность сервисмена.
  4. Сложности тюнинга. Некоторые дилерские СТО при выполнении регламентных работ по гарантийной замене вышедшего из строя элемента выставляют автовладельцу счет за переустановку сопряженных с ним дополнительных аксессуаров (например - мухобойки при замене капота).
  5. Магнитола. Диск застрял в мультимедийке. А он лицензионный? Нет - тогда случай не гарантийный. Обидно, но это так.

Если Вам специалист СТО отказал Вам в гарантийной замене агрегата - не опускайте руки. Чаще всего, в городе есть несколько техцентров одной и той же марки автомобилей - посетите остальные. Возможно, там повезет больше. Исключение - когда отказ пришел непосредственно от представительства компании-производителя. Но и в таком случае можно его оспорить через суд.

Поделиться:

Читайте также:

Хитрости опытных водителей
Каждый автомобилист имеет ряд секретов, помогающих избежать обращения в сервис. Или просто облегчить жизнь с автомобилем. Сегодня будем делиться некоторыми из них.
Как уберечь АКПП от зимних неприятностей
Синоптики обещают, что скоро все же придет в Украину настоящая зима. Т.ч. сегодня будем говорить о том, как правильно эксплуатировать автомобиль с коробкой автомат в холодное время года.
Диагностика электрооборудования автомобиля
Что делает электросистема - отвечает за безопасность движения транспортного средства, улучшает эргономичность, позволяет оптимальным образом настроить работу других систем. И это далеко не все - тем важнее ее исправность. Как узнать, все ли с ней в порядке?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87