Диагностируем трансмиссию

На этой системе больше всего сказываются плохие дороги и недочеты в управлении автомобилем (резкое торможение или наоборот ускорение и пр.). Необходимо поддерживать трансмиссию всегда в исправном состоянии, т.к. от этого напрямую зависит безопасность движения и комфорт водителя и пассажиров транспортного средства. Как только заметили изменения в работе авто - отправляйтесь на диагностики или проведите первичный осмотр самостоятельно. Это поможет избежать больших затрат на ремонт.

Что включает в себя диагностика трансмиссии?

Это комплекс регламентированных процедур, направленный на выявление неисправностей данной системы. Осуществляется обычно после определения жалоб, т.е. нужно четко понимать, как изменилось поведение автомобиля. Сюда обязательно входят:

  1. Проверка уровня и качества жидкости в КП.
  2. Проверка давления жидкости в КП.
  3. Проверка двигателя на холостом ходу.
  4. Проверка электрических соединений.
  5. Проверка троса дроссельной заслонки и механической тяги управления.
  6. Проверка вакуумных магистралей.
  7. Проверка ЭБУ (электронного блока управления) мотора либо блока управления коробкой передач.
  8. Проверка автомобиля во время движения с остановками.

Диагностика АКПП

Обязательное тестирование работы трансмиссии во время движения с использованием всех передач призвано выявить неисправности. Нужно проверить, как происходит переключение при различных положениях дроссельной заслонки. Также необходимо получить данные о том, как работает мотор на остановленном автомобиле в положениях автомата R и D.

Какие приборы используются:

  • специализированные тестеры;
  • различные сканеры (в зависимости от марки машины);
  • анализаторы;
  • стенды;
  • пр.

Самые распространенные причины поломок трансмиссии

Часто встречаются неисправности, связанные с низким уровнем масла в КП. Иногда бывает достаточно долить его до нормы, но в случае с АКПП недостаток его может стать причиной нескольких десятков различных проблем.

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87