Защита кузова от повреждений: что выбрать?

Сколы заводского покрытия и его трещины опасны тем, что металл в этих местах начинает со временем покрываться ржавчиной. Чтобы этого не допустить, необходимо перекрашивать кузов (пусть и частично). Либо можно выбрать альтернативный вариант - и еще до появления проблем с ЛКПП затянуть кузов транспортного средства специальной пленкой. Да, она носит не только декоративный характер.

Покраска

  1. Цена. Как и в любых других услугах существует большой разлет цен. Объясняется это просто: различный уровень специалистов и различное качество используемых материалов. Не стоит гнаться за низкой стоимостью, потому как при несоблюдении технологии наложения краски она может, как минимум неровно лечь, а как максимум - вздуться уже спустя пару месяцев. Да, можно найти мастера, который будет наносить ЛКПП не в специальной камере, а в обычном гараже - но это огромная редкость, т.ч. лучше не рисковать и не экономить на покраске.
  2. Дополнительные работы. Еще один важный момент. Перед покраской с автомобиля обязательно снимается все навесное оборудование (молдинги, бампера и пр.). В местах, скрытых от наших глаз часто также имеются очаги коррозии, которые обязательно нужно устранить, не просто закрасив цветом, но и обработав очищенный от прошлого покрытия металл специальным составом.
  3. Толщина покрытия. Считается, что заводское ЛКПП лучшее, но при правильном проведении работ по покраске толщина нового покрытия должна быть больше, чем у заводского (около 220-260 микрон). Толще слой вполне допусти, но в пределах 3-10%. А вот тоньше - нет, т.к. износится он еще быстрее, чем заводское ЛКПП.

Пленка

  1. Полиуретановая. Ее еще называют бронировочной. Чаще всего прозрачная (матовая или глянцевая). Отлично защищает свежевыкрашенный кузов, служит 5-10 лет. Толщина хорошей бронировочной пленки - 200 микрон. Цена ее достаточно высока, в работе она сложнее, чем виниловая - соответственно и обклейка обойдется дороже.
  2. Виниловая. Хоть она и может полностью покрывать весь кузов авто, но в качестве защиты от механических повреждений ее рассматривать не стоит. Зато с точки зрения дизайна такое покрытие дает свободу фантазии, т.к. может быть любого цвета и с различными узорами (даже индивидуально разработанными). Срок службы - 1-3 года. Толщина хорошей виниловой пленки - 90 микрон. Стоимость такого покрытия примерно вполовину дешевле, чем бронировочного. Также к недостаткам его можно отнести тепловую усадку, низкую устойчивость к резким перепадам температур, склонность к царапинам, после 3 лет эксплуатации клей начинает въедаться в ЛКПП и пленка сложно снимается. И еще момент - навесное при обклейке винилом не снимается, т.ч. скрытые дефекты кузова так и останутся незамеченными, а со временем коррозия в этих местах только усилится, если их не устранить.

Что выбрать?

Ответ зависит от цели, которую преследуете. Хотите просто обновить дизайн - подойдет виниловая пленка. Желаете защитить кузов от коррозии - отправляйте к хорошему специалисту по покраске.

Поделиться:

Читайте также:

Что включают в себя системы безопасности автомобиля
Наслаждаться ездой в автомобиле можно только в том случае, когда чувствуешь себя комфортно и безопасно. Сегодня поговорим о том, какие системы для этого используются.
Демонтаж магнитолы Хендай Акцент
Чем старше автомобиль - тем больше желание его модернизировать. Сегодня говорим о том, как снять стандартное радио из Hyundai Accent. После демонтажа можно установить более современный вариант акустики.
Что такое "типтроник"?
Даже если слово кажется знакомым, известно ли Вам как работает данная система? Читайте статью, чтобы узнать больше.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87