Демонтаж сломанной свечи зажигания

Когда менять свечи

Интервал замены в первую очередь зависит от того, из каких материалов выполнена свеча. Так, самые часто используемые никелевые модели работают 30-45 тыс. км; платиновые - в два раза больше; иридиевые - 60-120 тыс. км. Если вы сомневаетесь в качестве используемого топлива, то лучше проверять состояние свечей до наступления этого срока. Однако, замену нужно проводить раньше этого срока, если вы заметили такие изменения в работе автомобиля:

  • машина троит;
  • есть потеря мощности;
  • мотор работает неравномерно;
  • др.

Как происходит замена

  1. Перед тем, как осуществить демонтаж нужно обязательно уберите грязь и пыль вокруг свечей. Для этого используйте компрессор (стандартный шинный или высокого давления).
  2. Отсоедините высоковольтные провода.
  3. При помощи свечного ключа медленно выкрутите свечи.

Если свеча сломана

Производить демонтаж нужно только на полностью остывшем моторе. После очистки свечного гнезда залейте в него масло для того, чтобы облегчить выкручивание. Оставьте его на 10-15 мин. Динамометрический ключ позволит контролировать силу, которую прикладываете, т.ч. рекомендуем использовать в работе именно его. Также вам может понадобиться экстрактор.

Чаще всего ломается изолятор свечи, тогда нужно набросить ключ на застрявшую в гнезде часть и осторожно ее выкрутить. Обычно резьба правая, т.ч. выкручивать придётся против часовой стрелки. Ось инструмента обязательно должна совпадать с осью запчасти. Чтобы не сорвать резьбу всегда контролируйте прилагаемые усилия. Легкий скрежет во время выкручивания - это нормально. Если почувствовали небольшой рывок, то скорее всего сорвали резьбу. Если это случилось, верните ключ на одно положение назад и очень плавно двигая его в разные стороны постарайтесь снова выкрутить изделие.

Если делать все не спеша, то демонтировать сломанную свечу достаточно просто. Главное - не спешить и действовать аккуратно.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87