Полный привод: особенности эксплуатации авто

Тип привода:

  1. Постоянный полный привод, т.е. когда все 4 колеса ведущие.
  2. Привод с подключаемыми мостами. Чаще всего основной привод такого авто задний и в зависимости от условий дороги можно подключать также и передний.

Если говорить о жестко подключаемом переднем мосте, то его лучше использовать на небольших скоростях, т.к. автомобиль будет иметь ограниченную поворачиваемость (нет свободного межосевого дифференциала). Чтобы понимать, как машина будет вести себя в тех или иных дорожных условиях, настоятельно советуем самостоятельно опробовать контраварийное вождение. Для этого выберите достаточно большую и полностью свободную площадку и проводите тесты (целенаправленно входите в занос и пр.). Так вы будете знать реакцию транспортного средства на различные ваши действия.

Не стоит думать, что на постоянном полном приводе не бывает экстремальных ситуаций. Да, они наступают несколько позже, чем у моноприводников, но более коварны. Если почувствовали, что машина скользит в бок (без заноса), плавно нажмите педаль газа (если ширина дороги позволяет). Управляя полно приводным автомобилем, старайтесь как можно плавнее поворачивать руль и не перегазовывать, иначе рискуете уйти в неконтролируемый занос.

Как работает трансмиссия при part-time приводе (на примере Ssang Yong Kyron)

Переключатель на панели приборов имеет 3 положения:

  • 2Н - работает только задний привод;
  • 4Н - подключается передний вал, активны 4 колеса;
  • 4L - включаются доп. шестерни, активны 4 колеса.

Последний режим стоит включать только в крайне сложных условиях - например, когда приходится ехать по глубокому снегу или преодолевать крутые подъемы.

Преимущества полного привода:

  1. Хорошая проходимость.
  2. Интенсивный разгон.
  3. Автомобиль легко идет в занос.
  4. Машина более устойчива на неоднородном покрытии.
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87